Diakoniewerk Syncare

Alltagshelfer:in für Menschen im Alter (m/w/d)

Linz, Gallneukirchen und Umgebung, Wels, Mauerkirchen und Steyr
flexible Wochenstunden

Allfred steht für „Alltag, Freizeit, Dienstleistung“ und ist ein Angebot des Diakoniewerks. Oft sind es für ältere Menschen die einfachen Dinge im Alltag, die alleine nicht mehr so gut von der Hand gehen. Wir vermitteln daher persönlich geprüfte Alltagshelfer:innen an ältere Menschen, die sich Gesellschaft, Abwechslung und Hilfe im Haushalt wünschen.

Was wäre deine Aufgabe?

• Kund:innen im Alltag begleiten

• Unterstützung und Gesellschaft leisten

• ​Vom gemeinsam tratschen, Kaffee trinken und Spiele spielen über Spaziergänge, im Haushalt unterstützen, gemeinsam kochen, einkaufen oder im Garten arbeiten ist alles dabei

Worauf du dich bei uns freuen kannst:

• Du entscheidest, welche Art der Unterstützung du anbieten möchtest und wie oft du Zeit findest um zu helfen!

• Die genauen Tätigkeiten können direkt zwischen Alltagshelfer:in und Kund:in vereinbart werden.

• Job mit Sinn: Du leistest einen wichtigen Beitrag, dein Engagement ist wertvoll.

• Unterstützung, Rückhalt und Ansprechpersonen bei Fragen durch das Allfred-Team.

• ​Die Entlohnung erfolgt über den Dienstleistungsscheck, man kann mit ca. 15 € Stundenlohn rechnen.

Was machen wir?

Allfred prüft alle Alltagshelfer:innen persönlich und erhebt, welche Tätigkeiten die Helfer:innen wann und in welchem Ausmaß übernehmen wollen. Dann stellen wir den Kontakt zwischen passenden Helfer:innen und den Unterstützungssuchenden her. Wenn die Zusammenarbeit für beide Seiten passt, begleitet Allfred das Unterstützungsverhältnis. Die Vermittlung erfolgt für Helfer:innen kostenlos.

Du fühlst dich von diesem Inserat angesprochen und kannst es nicht erwarten unsere Kund:innen zu unterstützen? Dann melde dich unter www.allfred.at als Helfer:in an, oder schreib uns direkt unter office@allfred.at.

Die Diakoniewerk Syncare GmbH ist als Implacementstiftung und Projektentwicklung in Österreich tätig. Im Zuge unserer Projektarbeit gestalten wir gemeinsam mit Ihnen und vor allem mit jenen Menschen, die wir begleiten, Lebensräume und ein positives Morgen. Das Implacementmodell bietet gemeinsam mit dem Arbeitsmarktservice die Chance, Fachkräfte gezielt für den Bedarf von Unternehmen auszubilden. Arbeitsuchende Personen erhalten dadurch die Möglichkeit eines bedarfsgerechten Ausbildungs- und Arbeitsplatzes.