Diakonie Bildung

Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d)

ehestmöglich
20-40 Wochenstunden
Die Diakonie Bildung ist Trägerin von vier Volksschulen, zwei Mittelschulen, einer inklusiven Fachmittelschule, zwei Gymnasien, zwei Musikschulen, einer BASOP und BAfEP sowie einer Montessori-Schule. Wir leben Vielfalt in unserem pädagogischen Alltag und bieten offenes und projektorientiertes Lernen, um die Neugier und die Wissbegierde der Schüler:innen und Student:innen zu fördern.

Wir suchen zum ehestmöglichen Eintritt eine

Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d)

als Krankenstandsvertretung
im Ausmaß von 20-40 Wochenstunden (je nach Vereinbarung).

Ihre Aufgaben

• Büroorganisation sowie generelle Bürotätigkeiten (inkl. Terminkoordination, Empfang, Ansprechperson am Telefon)
  • Administrative und organisatorische Unterstützung der Geschäftsführung
  • Schnittstelle zu den Einrichtungen, Fachbereichen und externen Partner:innen
  • Drehscheibe für interne und externe Kommunikation
  • Erstellung von Protokollen und Präsentationen

Ihr Profil und Interessen

• Erfahrung in den Bereichen Büroadministration und Office-Management sowie Assistenz (von Vorteil)
  • Teamfähigkeit, Genauigkeit und Belastbarkeit
  • Sehr gute Deutschkenntnisse
  • Ausgezeichnete MS-Office-Kenntnisse
  • Hohe kommunikative Kompetenz
  • Hohes Maß an Selbstständigkeit, Eigenverantwortlichkeit und Verlässlichkeit
  • Interesse am Bereich Bildung

Wir bieten

• Ein wertschätzendes Arbeitsklima und abwechslungsreiche Tätigkeiten in einem dynamischen Bereich
  • Gezielte Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Das monatliche Bruttomindestgehalt beträgt für 20 Wochenstunden € 1.364,-. Durch die Anrechnung von Vordienstzeiten erhöht sich dieses Gehalt dementsprechend.
  • Eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einer weltoffenen Organisation, die Vielfalt schätzt
  • Eine Vertretungsstelle für mindestens 3 Monate, je nach Bedarf länger

Wir fördern Vielfalt! Daher freuen wir uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung!

Sehen Sie sich an, was uns als Diakonie Bildung ausmacht!

Bei Fragen zur offenen Stelle steht Ihnen das Sekretariat der Diakonie Eine Welt 01/402 67 54 gerne zur Verfügung!

Bewerben Sie sich gleich jetzt online – wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Diakonie Bildung bedeutet Bildung mit Kompetenz und Herz. In allen unseren evangelischen Kindergärten, Schulen und Horten in Wien und Umgebung orientieren wir uns am christlichen Menschenbild und der Freiheit und der Verantwortung jedes Menschen. Wir schätzen die Vielfalt verschiedener Lebenswelten und fördern Diversität in unseren Einrichtungen. Eine wertschätzende Haltung gegenüber Kindern, Jugendlichen und Erziehungsberechtigten ist für uns im Alltag sehr wichtig. Uns treibt die Freude an kleinen und großen Innovationen und an zeitgemäßer Pädagogik an. Wir möchten Raum und Möglichkeit zum positiven Gestalten geben.