Diakonie Flüchtlingsdienst

Berater:in

ab September 2022
30-37 (je nach Vereinbarung)

Wir suchen für unser Haus Neu Albern, welches auch das Projekt ESTIA, Erhöhte Betreuung für schwer traumatisierte und psychisch kranke Flüchtlinge beherbergt, zum voraussichtlichen Eintritt ab September 2022 eine:n

Berater:in

im Ausmaß von 30-37 Wochenstunden (je nach Vereinbarung).

• Sozialberatung
  • Psychosoziale Betreuung und Begleitung
  • Entwicklung von individuellen Betreuungsplänen in einem multi-professionellen Team
  • Freizeitaktivitäten planen

Ihr Profil

• Abgeschlossene Ausbildung als Sozialarbeiter:in/Psycholog:in und/oder Erfahrung in der Arbeit mit psychiatrieerfahrenen Menschen
  • Erfahrung mit Klienten mit Flucht oder Migrationshintergrund von Vorteil sowie
  • Kenntnisse der Wiener Soziallandschaft
  • Freude an selbständigem und eigenverantwortlichem Arbeiten, Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Gute Englisch Kenntnisse, weitere Sprachen von Vorteil
  • Eigene Migrationsbiographie von Vorteil
  • Covid-19 Impfung: Sie sind bereits vollimmunisiert gegen das Corona-Virus oder haben die Bereitschaft, während der ersten drei Monate Ihres Dienstverhältnisses bei uns, die Impfung und Vollimmunisierung nachzuholen.

Wir bieten

• Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einer Organisation, die Vielfalt schätzt
  • Ein eingespieltes, engagiertes und multi-professionelles Team
  • Ein ausgezeichnetes Arbeitsklima und einen wertschätzenden Umgang
  • Dienst nach Dienstplan
  • Teilnahme an Supervision
  • Die Möglichkeit, Ideen einzubringen und umzusetzen
  • Fortbildungen im Rahmen der Diakonie-Eine-Welt-Akademie / Bildungsfreistellung bis zu einer Woche pro Jahr
  • Entlohnung nach Diakonie-KV. Das monatliche Bruttogehalt beträgt für 37 Wochenstunden (Vollzeit) mindestens EUR 2.525,-. Durch die Anrechnung von Vordienstzeiten erhöht sich dieses Mindestgehalt entsprechend.

Wir fördern Vielfalt. Daher freuen wir uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung!

Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten, freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung ausschließlich per E-Mail bis spätestens 15.8.2022 an Herrn Mag. Hao Phan unter bewerbung.hausneualbern@diakonie.at.

Kontakt
Diakonie Flüchtlingsdienst gem. GmbH - Flüchtlingshaus Neu Albern - Neu Albern 2 - 1110 Wien

Der Diakonie Flüchtlingsdienst setzt sich seit über 30 Jahren für die Rechte und die Würde geflüchteter Menschen ein. Wir begleiten österreichweit jährlich etwa 20.000 Menschen mit Flucht- oder Migrationsgeschichte in allen Phasen des Ankommens und der Integration. Wir werden überall da tätig, wo unsere Klient:innen Unterstützung durch einen starken Partner an ihrer Seite und eine Stimme für ihre Anliegen in der Öffentlichkeit brauchen. Wir engagieren uns in den Arbeitsbereichen Beratung, Betreuung, Gesundheit, Integration und Sprache und Bildung.