Diakoniewerk

Controller:in (m/w/d) #nonprofit #jobmitsinn

Gallneukirchen, Diakoniewerk Oberösterreich
16-20 Wochenstunden

Können wir mit dir rechnen?

Das Diakoniewerk Oberösterreich sucht für das Team der Geschäftsführung in Gallneukirchen eine:n Mitarbeiter:in im Controlling. Wenn dich das Arbeiten mit Zahlen glücklich macht und die Anwendung von MS Excel ein Kinderspiel für dich ist, dann komm zu uns ins Team Diakoniewerk!

Die Stelle wird vorerst als Karenzvertretung besetzt mit Aussicht auf eine Fixanstellung.

So gestaltest du mit:

• Du erstellst monatliche Reports für Führungskräfte und bist Ansprechpartner:in in wirtschaftlichen Fragen.

• Du analysierst Bereichsergebnisse und entwickelst daraus Maßnahmen zur Steuerung.

• Du erstellst eigenständig Abrechnungen und Nachweise für externe Fördergeber.

• Du führst die interne Verrechnung zwischen einzelnen Unternehmensbereichen eigenständig durch.

• Du wirkst entscheidend bei der Budgeterstellung des Diakoniewerk Oberösterreich mit.

• Du bist in Kontakt und Abstimmung mit den internen Serviceabteilungen, wie Buchhaltung, Lohnverrechnung, Technik, IT, …

Das bringst du mit:

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung (z.B. HAK/HBLA/…)

• Berufserfahrung im Bereich Controlling / Kostenrechnung erwünscht

• Gute PC-Kenntnisse und sehr gute MS-Excel Kenntnisse

• Erfahrung mit BMD und Corporate Planner von Vorteil

• Selbständigkeit, analytisches Denken und eine zuverlässige und genaue Arbeitsweise

• Gute kommunikative Fähigkeiten und eine hohe Service- und Kundenorientierung

• Teamfähigkeit und Organisationstalent

• Gute Laune und die Bereitschaft, dich ins Team einzubringen

Darauf kannst du dich freuen:

• Wir arbeiten in einem kleinen, eingespielten Team, sind humorvoll und kommunikativ und freuen uns auf Verstärkung!

• Wir haben Spaß an der Arbeit und lieben was wir tun, denn wir haben einen Job mit Sinn.

• Ausgiebige Einschulungsphase, weil niemand gleich alles können kann.

• Flexible Arbeitszeitgestaltung und Homeofficemöglichkeit

• Diverse Sozialleistungen (vergünstigtes Mittagessen, Fahrtkostenzuschuss, MA-Rabatte, etc.)

• Bei uns zählt auch das Gesellige. Geburtstags- und Jubiläumsfeiern gehören zum Arbeitsalltag.

• Zusätzliche freie Tage (Karfreitag, 24.+31.12.)

• Zusätzliche Urlaubstage ab 5 Jahren Betriebszugehörigkeit

• Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie; Mindestgehalt brutto € 2.678,94,- für 37 Wochenstunden (Vollzeit) bei entsprechender Qualifikation und Erfahrung

• Mehrzahlung je nach Vordienst- & Ausbildungszeiten

Interessiert? Dann bewirb dich gleich online bei uns im Diakoniewerk!

Das Diakoniewerk ist mit 3700 Mitarbeiter:innen in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern im Sozial- und Gesundheitsbereich in Oberösterreich, Salzburg, Wien, Tirol, Steiermark, Niederösterreich und im internationalen Umfeld tätig. Wir gestalten dabei zeitgemäße Angebote für Menschen mit Behinderung, für Menschen im Alter, im Bereich Gesundheit, Bildung und Integration & Flucht. Mit mehr als 200 Einrichtungen ist das Diakoniewerk seit mehr als 145 Jahren für Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen da. Ein selbstbestimmtes Leben zu begleiten – ob Kind oder Erwachsener -  ist dabei handlungsleitend.