Diakoniewerk

Dipl. Gesundheits- und Krankenpfleger:in (m/w/d)

Henndorf am Wallersee, Sonnenstraße 5
15 - 37 Wochenstunden

Das Diakoniewerk zählt zu den größten Sozialunternehmen Österreichs. Über 3.500 Mitarbeiter:innen schätzen Qualitätsanspruch und Verlässlichkeit dieses traditionsreichen Arbeitgebers.
Im Bundesland Salzburg gestaltet das Diakoniewerk innovative Erweiterungen in der Seniorenarbeit. Zukunftssichere Jobs entstehen im neuen Haus für Senioren Henndorf, das im Dezember 2022 eröffnet wird.
Wenn Sie gerne mit Menschen im Alter arbeiten und von Beginn an im neuen Hausgemeinschaftskonzept mit dabei sein wollen, sind Sie als Mitgestalter:in herzlich willkommen!

DAS ERWARTET SIE

• Aktive Mitgestaltung der Lebenswelt von Menschen im Alter
  • Eigenverantwortliche Diagnostik, Planung, Organisation, Delegation und Kontrolle aller pflegerischen Maßnahmen und deren Dokumentation
  • Durchführung der medizinischen Behandlungspflege lt. ärztlicher Anordnung
  • Gesundheitsförderung und Gesundheitsberatung
  • Erstversorgung bei Notfällen und Durchführung von lebensrettenden Sofortmaßnahmen
  • Sicherstellen der palliativmedizinischen Versorgung, Betreuung und Pflege
  • Medikamentengebarung
  • Angehörigeninformation und Ansprechpartner:in bei medizinisch-pflegerischen Themen

DAS BRINGEN SIE MIT

• Abschluss des Bachelor Studiums Health Studies oder ein nach dem österreichischen Gesundheits- und Krankenpflegegesetz anerkanntes Diplom im gehobenen Dienst für Gesundheits- und Krankenpflege oder eine entsprechende Nostrifizierung eines gleichwertigen, ausländischen Pflegediploms
  • Eintrag im Gesundheitsberuferegister
  • Einfühlungsvermögen und Freude an der Arbeit mit Menschen im Alter
  • Selbstständiges und lösungsorientiertes Arbeiten
  • Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein sowie Entscheidungskompetenz
  • Kommunikations- und Kontaktfähigkeit
  • Aktives Interesse an interdisziplinärer Zusammenarbeit

DARAUF KÖNNEN SIE SICH BEI UNS FREUEN

• Die einmalige Chance, ein innovatives Betreuungskonzept in einem neuen Haus mitzugestalten
  • Eine breite Palette an abwechslungsreichen Aufgaben
  • Eine von Wertschätzung und Achtsamkeit getragene, positive Arbeitsatmosphäre
  • Beschäftigungsausmaß je nach Vereinbarung
  • Professionelles Onboarding, Supervision und Fortbildungsprogramm
  • Zusätzlicher Urlaubstag ab dem 5. Jahr im Unternehmen
  • Zusätzliche dienstfreie Tage: Karfreitag, 24. 12. und 31. 12.
  • Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie; Mindestgehalt brutto ab € 2.719,87 bei Vollzeit (37 h / Woche), Mehrzahlung je nach Vordienstzeiten & Ausbildung sowie Sonderleistungen lt. Betriebsvereinbarung.

Eine rasche Bearbeitung Ihrer Bewerbung ist uns ein großes Anliegen.
Wenn wir Ihr Interesse an dieser Position geweckt haben, freuen wir uns über Ihre Online-Bewerbung.

Das Diakoniewerk ist mit 3700 Mitarbeiter:innen in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern im Sozial- und Gesundheitsbereich in Oberösterreich, Salzburg, Wien, Tirol, Steiermark, Niederösterreich und im internationalen Umfeld tätig. Wir gestalten dabei zeitgemäße Angebote für Menschen mit Behinderung, für Menschen im Alter, im Bereich Gesundheit, Bildung und Integration & Flucht. Mit mehr als 200 Einrichtungen ist das Diakoniewerk seit mehr als 145 Jahren für Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen da. Ein selbstbestimmtes Leben zu begleiten – ob Kind oder Erwachsener -  ist dabei handlungsleitend.