Diakoniewerk

Dipl. Gesundheits- und Krankenpfleger:in (w/m/d)

Salzburg
nach Vereinbarung
Das Haus für Senioren wurde im Juni 2022 in Salzburg-Aigen neu eröffnet. In sechs Hausgemeinschaften und einem eigenen Kurzzeitpflege-Bereich gestalten wir mit einem innovativen Hausgemeinschaftskonzept für 85 Menschen im Alter ein möglichst selbstbestimmtes und der Normalität entsprechendes Leben.

Ihr Aufgabengebiet

•  Gesamtverantwortung für den Pflegeprozess (Anamnese, Planung, Evaluierung)
  •  Sicherstellung der Durchführung der notwendigen Maßnahmen
  •  Visiten, Organisation von notwendigen Arztbesuchen, KH Aufenthalten und Kontrolluntersuchungen
  • Medikamentenmanagement
  • Organisation von Hilfsmitteln und Therapien
  • Wundversorgung und Dokumentation
  • Pflegeeinstufung (regelmäßige Überprüfung und Umstufungsanträge)
  • Medizinische Behandlungspflege
  • Palliative Begleitung
  • Angehörigenkontakt in medizinisch pflegerischen Angelegenheiten
  • Erstversorgung bei Notfällen

Ihr Werdegang

• Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als Dipl. Gesundheits- und Krankenpfleger:in.
  • Sie arbeiten gerne interdisziplinär mit der Pflege/Betreuung, Therapie, Seelsorge, Gerontopsychiologie und Leitung Wohnen zusammen.
  • Sie haben die Bereitschaft, sich in den Entwicklungsprozess einzubringen und ihn aktiv mitzugestalten.
  • Sie verfügen über gute EDV Kenntnisse.

Unser Angebgot – das bieten wir Ihnen

• Beschäftigungsausmaß je nach Vereinbarung in Teilzeit oder Vollzeit
  • Keine Nachtdienste, flexible Dienstzeiten
  • eine freundliche und kollegiale Arbeitsatmosphäre in einem kleinen DGKP Team
  • ein jährlich adaptiertesBildungsprogramm, damit Ihr Fachwissen up to date bleibt
  • einen zusätzlichen Urlaubstag ab dem 5. Jahr im Unternehmen
  • zusätzliche dienstfreie Tage wie 24.12., 31.12 und Karfreitag
  • Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie; Mindestgehalt brutto ab € 2.672,37 bei Vollzeit; Mehrzahlung je nach Vordienstzeiten & Ausbildung

Wir konnten Sie begeistern? Großartig!
Bewerben Sie sich unkompliziert online und wir lernen uns in einem Gespräch kennen!

Das Diakoniewerk ist mit 3700 Mitarbeiter:innen in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern im Sozial- und Gesundheitsbereich in Oberösterreich, Salzburg, Wien, Tirol, Steiermark, Niederösterreich und im internationalen Umfeld tätig. Wir gestalten dabei zeitgemäße Angebote für Menschen mit Behinderung, für Menschen im Alter, im Bereich Gesundheit, Bildung und Integration & Flucht. Mit mehr als 200 Einrichtungen ist das Diakoniewerk seit mehr als 145 Jahren für Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen da. Ein selbstbestimmtes Leben zu begleiten – ob Kind oder Erwachsener -  ist dabei handlungsleitend.