Klinik Diakonissen Linz

Diplomierte Pflegekraft - DGKP (m/w/d)

Linz
20 bis 30 Wochenstunden

In der Klinik Diakonissen Linz, der einzigen Privatklinik Oberösterreichs, engagieren sich rund 300 Mitarbeitende gemeinsam mit über 50 medizinischen Partnern (Fachärztinnen und Fachärzte) für die Gesundung und - in der Tradition des Evangelischen Diakoniewerks Gallneukirchen - für das umfassende Wohl von jährlich mehr als 6.000 stationären und rund 50.000 ambulanten Patientinnen und Patienten.

Unsere Schwerpunkte sind die operative und konservative Behandlung von Erkrankungen des Bewegungs-apparates, augenchirurgische Eingriffe, Venenchirurgie sowie die Vorsorgemedizin.

An infrastruktureller Ausstattung stehen dafür u.a. 100 Betten in schönen Ein- und Zweibettzimmern, neue, hochmoderne OP-Säle, ein Augenzentrum, eine vollausgestattete Radiologie und Endoskopie sowie ein Ordinationszentrum zur Verfügung.

Je nach Ausbildung erwartet Sie bei uns:

• Assistenz bei endoskopischen Untersuchungen und Interventionen inkl. Vor- und Nachbereitung

• Hilfestellung für die PatientInnen sowie Nachsorge/Überwachung

• Vorbereitung, Aufbereitung und Wartung der Endoskope

• Dokumentationstätigkeiten

Wen wir suchen:

• Diplom für Allgemeine Gesundheits- und Krankenpflege

• Mehrjährige Berufserfahrung, insbesondere im Bereich Endoskopie (Gastroskopie, Coloskopie, Polypektomie)

• Abgeschlossene Weiterbildungen wie „Pflege bei endoskopischen Eingriffen“, Sedierungskurs (NAPS), Fachkunde 1 für Sterilgutversorgung  von Vorteil

• EDV-Kenntnisse

• Bereitschaft zur Weiterbildung

• Freundlicher Umgang mit Patienten; Kommunikations-, und Teamfähigkeit

• Genaue und strukturierte Arbeitsweise sowie eigenverantwortliches und selbständiges Arbeiten

• Hohe Flexibilität und Einsatzbereitschaft

Worauf Sie sich bei uns freuen können:

• Auf eine sinnstiftende Tätigkeit in einem familiären und von Wertschätzung geprägtem Betriebsklima

• Arbeitszeiten von Montag bis Freitag nach Vereinbarung, keine Wochenend-, Feiertags- oder Nachtdienste

• Eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit

• Umfangreiche Sozialleistungen und Angebote der betrieblichen Gesundheitsförderung

• Die Bezahlung erfolgt lt. Kollektivvertrag der Kliniken Diakonissen, Mindestgehalt ab € 3.103,16 brutto zuzüglich variable Zulagen bei einem Beschäftigungsausmaß von 100 %, Bereitschaft zur Überzahlung je nach Qualifikation und Vordienstzeiten

​Eine rasche Bearbeitung Ihrer Bewerbung ist uns ein großes Anliegen.
Wenn wir Ihr Interesse an dieser Position geweckt haben, freuen wir uns daher über Ihre Online-Bewerbung.

In der Klinik Diakonissen Linz, der einzigen Privatklinik Oberösterreichs, engagieren sich rund 270 Mitarbeitende gemeinsam mit über 30 Fachärzt:innen für die Gesundung und - in der Tradition des Evangelischen Diakoniewerks Gallneukirchen - für das ganzheitliche Wohl von jährlich mehr als 6.000 stationären Patient:innen. Unsere Schwerpunkte sind die operative und konservative Behandlung von Erkrankungen des Bewegungsapparates, augenchirurgische Eingriffe, die Venenchirurgie sowie die Vorsorgemedizin.