Diakonie Flüchtlingsdienst

ehestmöglich
St. Pölten
5-10 (freier Dienstvertrag)

JEFIRA bietet in St. Pölten traumaspezifische dolmetschunterstützte Psychotherapie an. Zielgruppe sind Asylwerber:innen, anerkannte Flüchtlinge und subsidiär Schutzberechtigte, die in Niederösterreich wohnen.

Aktuell suchen wir zur Verstärkung unseres Teams zum ehestmöglichen Eintritt eine:n

Dolmetscher:in für Ukrainisch und Russisch

auf freier Dienstvertragsbasis - im Ausmaß von 5 bis 10 WochenstundenStandort: St. Pölten

• Dolmetschen von Psychotherapien
  • Telefonische Kontaktaufnahme mit Klient:innen (bezüglich Terminvereinbarungen, Aufklärungen usw.)
  • Fallweise schriftliche Übersetzungen von Informationsmaterialien
  • Teilnahme an Gruppensupervisionen und Teambesprechungen

• Sehr gute Kenntnisse der Ausgangs- und Zielsprachen (Ukrainisch vorrangig)
  • Idealerweise Erfahrung von Dolmetschen im psychotherapeutischen Kontext
  • Fähigkeit, in emotional belastenden Situationen zu dolmetschen
  • Fähigkeit zur Selbstreflexion, Abgrenzung und Rollenklarheit
  • Absolute Verschwiegenheit (Verschwiegenheitspflicht)
  • Interesse an der Arbeit mit Flüchtlingen; eigene Migrationsbiographie von Vorteil
  • Covid-19-Impfung: Sie sind bereits vollimmunisiert gegen das Corona-Virus oder haben die Bereitschaft, während der ersten drei Monate Ihres Dienstverhältnisses bei uns, die Impfung und Vollimmunisierung nachzuholen

Wir bieten

• Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einer Organisation, die Vielfalt schätzt
  • Mitarbeit in einem interkulturellen und teamorientierten Projekt
  • Ein sehr gutes Arbeitsklima und einen wertschätzenden Umgang
  • Das Bruttogehalt beträgt pro Stunde EUR 27,70 (freier Dienstvertrag)
  • Die tatsächlich entstandenen Fahrtkosten zwischen Wohnort und Dienstort werden rückerstattet

Wir fördern Vielfalt. Daher freuen wir uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung!

Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail mit dem Betreff „Bewerbung Dolmetscher:in“ z.H. Frau Mag. Eva Federspiel-Schwabl an bewerbung.jefira@diakonie.at.

Kontakt
Diakonie Flüchtlingsdienst gem. GmbH ● JEFIRA ● Herzogenburgerstraße 9 ● 3100 St. Pölten

Der Diakonie Flüchtlingsdienst setzt sich seit über 30 Jahren für die Rechte und die Würde geflüchteter Menschen ein. Wir begleiten österreichweit jährlich etwa 20.000 Menschen mit Flucht- oder Migrationsgeschichte in allen Phasen des Ankommens und der Integration. Wir werden überall da tätig, wo unsere Klient:innen Unterstützung durch einen starken Partner an ihrer Seite und eine Stimme für ihre Anliegen in der Öffentlichkeit brauchen. Wir engagieren uns in den Arbeitsbereichen Beratung, Betreuung, Gesundheit, Integration und Sprache und Bildung.