Diakonie de La Tour

Ehrenamtliche Alltagsbegleitung (m/w/d) für die Jugendwohngemeinschaft

Waiern/Feldkirchen, Kärnten
so viel Zeit, wie Sie schenken möchten

Sie lieben Freizeitaktivitäten oder sind ein Kochjunkie ?
Sie arbeiten gerne mit Jugendlichen?
Sie sind offen für neue Herausforderungen?

Unsere begeisterungsfähigen Jugendlichen aus der WG Weitblick - eine sozialpädagogische Jugendwohngemeinschaft - suchen ab sofort regelmäßig am Nachmittag (eventuell auch am Wochenende) ehrenamtliche Unterstützungen für den Alltag, z. B. gemeinsam Kochen oder Lernen. Auch für sportliche und/oder handwerkliche Freizeitaktivitäten sollten Sie dabei sein und Spaß haben!

Wenn Sie...

• mitten im Leben stehen und Freude an neuen Herausforderungen haben,

• Ihre Fähigkeiten und Kompetenzen einbringen möchten und

• gesellschaftliche Verantwortung aktiv wahrnehmen wollen,

dann sind Sie bei uns genau richtig!

Ihre Vorteile:

• Professionelle Begleitung während Ihres ehrenamtlichen Engagegements

• Regelmäßigen Austausch und Feedback zu Ihrer ehrenamtlichen Aktivität

• Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung

• Kostenlosen Zugang zu Bildungsmaßnahmen der Akademie de La Tour - vorbehaltlich freier Plätze

• ​diverse Vergünstigungen für Mitarbeitende ​

Unsere Anforderungen:

• Bereitschaft zu sozialem Engagement, das sich an den Grundsätzen christlicher Werte orientiert

• Kontaktfähigkeit, Aufgeschlossenheit und Einfühlungsvermögen

• Zuverlässigkeit und Bereitschaft zu strukturierter Zusammenarbeit

• Kritik- und Reflexionsfähigkeit

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Bitte melden Sie sich bei Frau Mag. Petra Richter, 0664 850 40 99 bzw. petra.richter@diakonie-delatour.at! Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!

Der Mensch zählt, nicht das Geschlecht
Wir setzen auf Vielfalt, lehnen Diskriminierung ab und denken nicht in Kategorien wie etwa Geschlecht, ethnische Herkunft, Religion, Alter oder sexuelle Identität.
Mag.a Claudia Peters
Referat Personalmanagement

Die Diakonie de La Tour ist mit 2.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in rund 90 Einrichtungen in Kärnten, Osttirol und der Steiermark eine der größten Sozial-, Gesundheits- und Bildungsorganisationen im Süden Österreichs. Mehr als 11.000 Menschen werden jährlich stationär und mobil von uns betreut, darunter Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenssituationen, Menschen mit Behinderungen und mit Assistenzbedarf, Kinder, Schülerinnen und Schüler, Menschen mit Erkrankungen und Suchtproblematiken, Menschen im Alter sowie Menschen auf der Flucht. Wir leben soziales Engagement, orientiert an den christlichen Werten, seit über 145 Jahren.