Diakonie de La Tour

Elementarpädagog:in bzw. Kleinkindassistent:in im Bereich Flucht und Inklusion (m/w/d)

Klagenfurt, Kärnten
25,5 Stunden

Für die Inklusionsbegleitung in unserem Arbeitsmarktprojekt „femme!“ für geflüchtete Menschen (vertriebene Personen aus der Ukraine) suchen wir ab November Unterstützung, welche Betreuungsleistungen als Tagesmutter:vater an unserem Schulungsort versieht. Die Tätigkeit findet in einem multiprofessionellen Team unter laufender Supervision statt.

Ihre Aufgaben:

• Hauptverantwortung für bzw. Unterstützung in der kooperativen Organisation und Durchführung der Kinderbetreuung zu den Kurszeiten des Arbeitsmarktprojektes (Montag bis Freitag zwischen 8 und 12 Uhr)

• Hauptverantwortung für bzw. Unterstützung in der gemeinsamen Gruppenführung mit einem:einer Kolleg:in für bis zu 10 Kinder

• Betreuung und Förderung von Kindern im Alter von ein bis sechs Jahren (gegebenenfalls dolmetschgestützt)

• Kommunikation mit den Obsorgeberechtigten (dolmetschgestützt)

• Übernahme hauswirtschaftlicher Aufgaben wie z.B. Ordnunghalten in den Räumlichkeiten, Oberflächen- und Spielzeugdesinfektion, Instandhaltung des Spiel- und Beschäftigungsmaterials

• Dokumentation

Unsere Anforderungen:

• Abgeschlossene pädagogische Ausbildung, (mind. Befähigung zur:zum Tagesmutter/-vater gem. K-KBBG)

• Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

• Fremdsprachenkenntnisse, insb. Ukrainisch und/oder Russisch von Vorteil

• Positive Grundhaltung gegenüber den Projektzielen und der Zielgruppe

• Emotionale Stabilität, Belastbarkeit und Flexibilität

• Eigenständige, strukturierte Arbeitsweise in einem interdisziplinären Team

• Transkulturelle Kompetenz zur Beziehungsgestaltung und Bindungsarbeit

• Absolvierter 16‐stündiger Erste Hilfe Kurs (wenn der Kurs vor 4 Jahren absolviert wurde, zusätzlich einen aktuellen 8‐stündigen Auffrischungskurs)

• Führerschein Klasse B von Vorteil

Was erwartet Sie bei uns?

• Einen derzeit bis zum 31.8.2023 befristeten  Arbeitsplatz in einem engagierten Team unter laufender Supervision.

• Ein Gesundheitsförderprogramm - Rückenfitkurse, Raucherentwöhnung, Yogakursförderung, Zuschuss zu Fitnesscenterkurse.

• Zahlreiche Mitarbeiter:innenevents und attraktive Einkaufsrabatte.

• Ein Gehalt laut KV der Diakonie Österreich ab € 1.875,90 bzw. ab 2.441,20 € auf Vollzeitbasis (37 Stunden) für die:den gruppenführende:n Pädagog:in. Vordienstzeiten werden laut KV angerechnet.

• Drei zusätzliche freie Tage schon ab dem ersten Dienstjahr.

Interessiert, ein Teil unseres engagierten Teams zu werden?

Wenn Sie unser Team vervollständigen und einem Job mit Sinn in der Diakonie de La Tour nachgehen möchten, freuen wir uns über Ihre Onlinebewerbung. Bewerbungen von Menschen mit Behinderungen sind ausdrücklich erwünscht!

Der Mensch zählt, nicht das Geschlecht
Wir setzen auf Vielfalt, lehnen Diskriminierung ab und denken nicht in Kategorien wie etwa Geschlecht, ethnische Herkunft, Religion, Alter oder sexuelle Identität.
Mag.a Claudia Peters
Referat Personalmanagement

Die Diakonie de La Tour ist mit 2.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in rund 90 Einrichtungen in Kärnten, Osttirol und der Steiermark eine der größten Sozial-, Gesundheits- und Bildungsorganisationen im Süden Österreichs. Mehr als 11.000 Menschen werden jährlich stationär und mobil von uns betreut, darunter Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenssituationen, Menschen mit Behinderungen und mit Assistenzbedarf, Kinder, Schülerinnen und Schüler, Menschen mit Erkrankungen und Suchtproblematiken, Menschen im Alter sowie Menschen auf der Flucht. Wir leben soziales Engagement, orientiert an den christlichen Werten, seit über 150 Jahren.