Diakonie Bildung

September 2024
Vollzeit, Teilzeit
ab 18 Stunden-Vollzeit (je nach Vereinabrung
Für unsere Evangelische Volksschule in Wien Währing (Schumanngasse, 1180 Wien) suchen wir ab dem Schuljahr 2024/25 (September 2024)

zwei erfahrene Klassenlehrer:innen

für zwei Mehrstufenklassen
(Bewerbung einzeln oder im Team möglich)

Ihre Aufgaben und Möglichkeiten:

• Führen der Mehrstufenklasse inkl. Austausch und Kooperation mit dem MSK-Kollegium
  • Unterrichten mit innovativen und zukunftsweisenden Methoden
  • Individualisierung, Differenzierung, Begabungsförderung und reformpädagogische Ansätze sind bekannt sowie in Ihrem Unterrichtsstil etabliert
  • Aktives Mitwirken an der Schulentwicklung und am Schulgeschehen

Ihr Profil und Interessen:

• Abgeschlossene Ausbildung als Lehrer:in der Primarstufe (bzw. fortgeschrittenes Lehramtsstudium mit entsprechender pädagogischer Vorerfahrung)
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und Eltern sowie Teamfähigkeit
  • Flexibilität und Offenheit für innovative Wege im Schulbereich
  • Bereitschaft zu gezielter Weiterbildung und Reflexion der eigenen Tätigkeit

Wir bieten:

• Ein reguläres Lehrer:innen-Anstellungsverhältnis bei der Bildungsdirektion Wien im Ausmaß von 18h/Woche bis Vollzeit (je nach Vereinbarung)
  • Eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einer Organisation, die Vielfalt schätzt
  • Arbeit in einem Umfeld mit familiärem Charakter in einer Schule mit 6 Klassen
  • Mitgestaltungsmöglichkeit bei der Weiterentwicklung der Schule
  • Sehr gutes, kooperatives Arbeitsklima in allen unseren Teams
  • Möglichkeit der Beibehaltung Ihres öffentlich-rechtlichen Dienstverhältnisses
  • Bezahlung entsprechend dem Dienst- und Besoldungsrecht für Lehrer:innen (PD-Schema)
Wir fördern Vielfalt! Daher freuen wir uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung!

Bewerben Sie sich gleich online – wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung Mag.a Nina Dlouhy: +43 664 8868 2226

Schauen Sie sich an, was uns als Diakonie Bildung ausmacht! Besuchen Sie unsere Website oder schauen Sie auf unseren Social-Media-Kanälen vorbei:

Die bunte Welt der Diakonie Bildung

Das Video gibt Einblicke in den kunterbunten Alltag der Kindergärten, Schulen und Horte der Diakonie Bildung. Mehr Infos unter https://www.diakonie.at/diakonie-einewelt/bildung.
Video ansehen

Diakonie Bildung bedeutet Bildung mit Kompetenz und Herz. In allen unseren evangelischen Kindergärten, Schulen und Horten in Wien und Umgebung orientieren wir uns am christlichen Menschenbild und der Freiheit und der Verantwortung jedes Menschen. Wir schätzen die Vielfalt verschiedener Lebenswelten und fördern Diversität in unseren Einrichtungen. Eine wertschätzende Haltung gegenüber Kindern, Jugendlichen und Erziehungsberechtigten ist für uns im Alltag sehr wichtig. Uns treibt die Freude an kleinen und großen Innovationen und an zeitgemäßer Pädagogik an. Wir möchten Raum und Möglichkeit zum positiven Gestalten geben.

Schau auf unseren Social Media Kanälen vorbei:  Instagram | Facebook | Youtube