Diakoniewerk

Fach-Sozialbetreuer:in Altenarbeit oder Pflegeassistent:in (m/w/d)

Salzburg
Wochenstunden nach Vereinbarung

Das Haus für Senioren in Salzburg-Aigen ist neu eröffnet worden. In mehreren Hausgemeinschaften und einem eigenen Kurzzeitpflege-Bereich gestalten wir mit einem innovativen Hausgemeinschaftskonzept für Menschen im Alter ein möglichst selbstbestimmtes und der Normalität entsprechendes Leben.

WAS SIE ERWARTET

• Aktive Mitgestaltung der Lebenswelt von Menschen im Alter – auf Basis Ihrer Ausbildung und Fachkompetenz

• Begleitung und Unterstützung der Bewohner:innen in allen Lebenslagen

• Grundpflege – Unterstützung bei der alltäglichen Pflege wie z. B. der Körperpflege, der Ernährung, dem Toilettengang und der Mobilität

• Prophylaktische Pflegemaßnahmen, die zu einer möglichst hohen Lebensqualität beitragen

• Bezugsbetreuung und Biographiearbeit

• Interdisziplinäre Zusammenarbeit im kleinen Team

DAS BRINGEN SIE MIT

• Abgeschlossene Ausbildung als Fachsozialbetreuer:in Altenarbeit oder Pflegeassistent:in

• Einfühlungsvermögen, Erkennen und Formulieren von individuellen Bedürfnissen

• Selbstständiges und lösungsorientiertes Arbeiten auf Basis Ihrer Ausbildung

• Verantwortungsbewusstsein und Entscheidungskompetenz

• Kommunikations- und Kontaktfähigkeit

• Aktives Interesse am Austausch mit Kolleg:innen und Angehörigen

• Bereitschaft zu Wochenenddiensten und Nachtdiensten

WORAUF SIE SICH BEI UNS FREUEN KÖNNEN

• Die einmalige Chance, ein innovatives Betreuungskonzept in einem neu umgebauten Haus mitzugestalten

• Eine breite Palette an abwechslungsreichen Aufgaben

• Eine von Wertschätzung und Achtsamkeit getragene, positive Arbeitsatmosphäre

• Beschäftigungsausmaß je nach Vereinbarung, 37 h bei Vollzeit

• Professionelles Onboarding, Supervision und Fortbildungsprogramm

• Zusätzlicher Urlaubstag ab dem 5. Jahr im Unternehmen

• Zusätzliche dienstfreie Tage wie 24.12., 31.12 und Karfreitag

• Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie; Mindestgehalt brutto € 2.246,00 bei Vollzeit (37 h/Woche)

• Mehrzahlung je nach Vordienst- & Ausbildungszeiten

​Eine rasche Bearbeitung Ihrer Bewerbung ist uns ein großes Anliegen.
Wenn wir Ihr Interesse an dieser Position geweckt haben, freuen wir uns daher über Ihre Online-Bewerbung.

Das Diakoniewerk ist mit 3700 Mitarbeiter:innen in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern im Sozial- und Gesundheitsbereich in Oberösterreich, Salzburg, Wien, Tirol, Steiermark, Niederösterreich und im internationalen Umfeld tätig. Wir gestalten dabei zeitgemäße Angebote für Menschen mit Behinderung, für Menschen im Alter, im Bereich Gesundheit, Bildung und Integration & Flucht. Mit mehr als 200 Einrichtungen ist das Diakoniewerk seit mehr als 145 Jahren für Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen da. Ein selbstbestimmtes Leben zu begleiten – ob Kind oder Erwachsener -  ist dabei handlungsleitend.