Klinik Diakonissen Schladming

Facharzt/Fachärztin für Innere Medizin (m/w/d)

Schladming
39 Wochenstunden

Die Klinik Diakonissen Schladming GmbH ist eine moderne Klinik und übernimmt mit rund 350 Mitarbeiter:innen den Auftrag der medizinischen und pflegerischen Versorgung der Bevölkerung und der Gäste des oberen Ennstales.

Sie erwartet:

In dieser Position übernehmen Sie Verantwortung in der Abteilung für Innere Medizin unter der, Ende des Jahres, neu besetzten Leitung. Sie haben die Möglichkeit gemeinsam mit der Abteilungsleitung die Kardiologie sowie interne Intensivmedizin proaktiv mitzugestalten und zukunftsfit aufzubauen.

Mit Ihrer lösungsorientierten Persönlichkeit motivieren Sie die zugeteilten Assistenzärzt:innen und teilen Ihr Wissen im Sinne unserer Patient:innen. Gestaltungsfreiheit sowie die Einbringung Ihrer persönlichen und fachlichen Ideen sind gewünscht und die Abteilungsleitung bekennt sich vollends zu Ihrem zukünftigen Handlungs- und Entscheidungsspielraum.

Sie haben die Möglichkeit diese Position auch in einem zeitreduzierten Dienstverhältnis auszuführen, um nebenbei Ihr mögliches Habilitierungsvorhaben oder Ihre klinische Managementausbildung fortzuführen. Die Klinik sowie die Abteilungsleitung würde Sie auch hierbei unterstützen.
Es besteht überdies die Möglichkeit im Verbund mit der Abteilungsleitung eine Wahlarzttätigkeit in der Region wahrzunehmen.
Sollten Sie diese Position auch (zeitlich) befristet wahrnehmen wollen, so ist die Klinik für verschiedene Zeitmodelle offen und unterstützt Sie auch gerne bei Ihrer Konzeption.
Gerne richten wir dieses Angebot auch an Ärzt:innen, welche erste Führungserfahrung sammeln wollen und gerade die Zusatzausbildung Kardiologie abgeschlossen haben.

Sie bringen mit:

• Ausbildung zum Facharzt für Innere Medizin und anerkannt in Österreich

• Additivfach (Zusatzausbildung) für Kardiologie

• Erfahrung in den Bereichen der Kardiologie

• Teamfähigkeit und Bereitschaft zur interdisziplinären Zusammenarbeit

• Interesse an Übernahme von erster Führungsverantwortung

• Bereitschaft zum Aus- und Aufbau einer kardiologischen modernen Ambulanz

• Ideengeber für eine Kardiologie und deren Disziplinen

• Notarztdiplom wünschenswert jedoch nicht dringend erforderlich (NA Kurs kann begleitend absolviert werden)

Wir bieten Ihnen:

• Möglichkeit zur Führungsverantwortung auf Ihrem beruflichen Weg

• Hervorragende berufliche Weiterentwicklung in einem modernen Krankenhaus mit digitaler Patientenakte

• Flexibles Arbeits-(zeit)-modell mit Unterstützung in den persönlichen Interessen

• Dienstwohnung in einer der Top-Urlaubsregionen Österreichs

• Möglichkeit zur wissenschaftlichen Arbeit/ Habilitation / und- oder nebenberuflichen Selbständigkeit

Eine rasche Bearbeitung Ihrer Bewerbung ist uns ein großes Anliegen.
Wenn wir Ihr Interesse an dieser Position geweckt haben, freuen wir uns daher über Ihre Online-Bewerbung.

Die Klinik Diakonissen Schladming übernimmt mit rund 350 Mitarbeiter:nnen den Auftrag der medizinischen und pflegerischen Versorgung der Bevölkerung und der Gäste des oberen Ennstals, inmitten der Berglandschaft zwischen dem Dachstein und den Niederen Tauern. Rund um die Uhr steht ein qualifiziertes Ärzteteam zur Behandlung und Abklärung von Diagnosen zur Verfügung. Ob Kurzaufenthalt in der Tagesklinik oder einer längeren stationären Behandlung - gemäß der Tradition des Evangelischen Diakoniewerks Gallneukirchen - ist das ganzheitliche Wohl der Patient:innen für uns handlungsleitend.