Diakoniewerk

Fachsozialbetreuer:in Altenarbeit oder Pflegeassistent:in (m/w/d)

Henndorf am Wallersee, Sonnenstraße 5
15- 37 Wochenstunden

Das Diakoniewerk zählt zu den größten Sozialunternehmen Österreichs. Über 3.500 Mitarbeiter:innen schätzen Qualitätsanspruch und Verlässlichkeit dieses traditionsreichen Arbeitgebers.
Im Bundesland Salzburg gestaltet das Diakoniewerk innovative Erweiterungen in der Seniorenarbeit. Zukunftssichere Jobs entstehen im neuen Haus für Senioren Henndorf, das im Dezember 2022 eröffnet wird.
Wenn Sie gerne mit Menschen im Alter arbeiten und von Beginn an im neuen Hausgemeinschaftskonzept mit dabei sein wollen, sind Sie als Mitgestalter:in herzlich willkommen!

DAS ERWARTET SIE

• Aktive Mitgestaltung der Lebenswelt von Menschen im Alter – auf Basis Ihrer Ausbildung und Fachkompetenz
  • Begleitung und Unterstützung der Bewohner:innen in allen Lebenslagen
  • Grundpflege – Unterstützung bei der alltäglichen Pflege wie z. B. der Körperpflege, der Ernährung, dem Toilettengang und der Mobilität
  • Prophylaktische Pflegemaßnahmen, die zu einer möglichst hohen Lebensqualität beitragen
  • Bezugsbetreuung und Biographiearbeit
  • Gestaltung der Tagesstruktur unter Einbeziehung der Gewohnheiten der Bewohner:innen
  • Dokumentation
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit im kleinen Team

DAS BRINGEN SIE MIT

• Abgeschlossene Ausbildung als Fachsozialbetreuer:in Altenarbeit oder Pflegeassistent:in
  • Freude an der Arbeit mit Menschen im Alter und an einer wertschätzenden Betreuung und Pflege
  • Einfühlungsvermögen, Erkennen und Formulieren von individuellen Bedürfnissen
  • Selbstständiges und lösungsorientiertes Arbeiten auf Basis Ihrer Ausbildung
  • Verantwortungsbewusstsein und Entscheidungskompetenz
  • Kommunikations- und Kontaktfähigkeit
  • Aktives Interesse am Austausch mit Kolleg:innen und Angehörigen
  • Bereitschaft zu Wochenenddiensten und Nachtdiensten

DARAUF KÖNNEN SIE SICH BEI UNS FREUEN

• Die einmalige Chance, ein innovatives Betreuungskonzept in einem neuen Haus mitzugestalten
  • Eine breite Palette an abwechslungsreichen Aufgaben
  • Eine von Wertschätzung und Achtsamkeit getragene, positive Arbeitsatmosphäre
  • Beschäftigungsausmaß je nach Vereinbarung
  • Professionelles Onboarding, Supervision und Fortbildungsprogramm
  • Zusätzlicher Urlaubstag ab dem 5. Jahr im Unternehmen
  • Zusätzliche dienstfreie Tage: Karfreitag, 24. 12. und 31. 12.
  • Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie; Mindestgehalt brutto ab € 2.246,00 bei Vollzeit (37 h / Woche), Mehrzahlung je nach Vordienstzeiten & Ausbildung sowie Sonderleistungen lt. Betriebsvereinbarung.

Eine rasche Bearbeitung Ihrer Bewerbung ist uns ein großes Anliegen.
Wenn wir Ihr Interesse an dieser Position geweckt haben, freuen wir uns über Ihre Online-Bewerbung.

Das Diakoniewerk ist mit 3700 Mitarbeiter:innen in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern im Sozial- und Gesundheitsbereich in Oberösterreich, Salzburg, Wien, Tirol, Steiermark, Niederösterreich und im internationalen Umfeld tätig. Wir gestalten dabei zeitgemäße Angebote für Menschen mit Behinderung, für Menschen im Alter, im Bereich Gesundheit, Bildung und Integration & Flucht. Mit mehr als 200 Einrichtungen ist das Diakoniewerk seit mehr als 145 Jahren für Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen da. Ein selbstbestimmtes Leben zu begleiten – ob Kind oder Erwachsener -  ist dabei handlungsleitend.