Diakoniewerk

Flexible:r Mitarbeiter:in (m/w/d) #springer #multitalent

Altenberg - Hof Altenberg
Stundenausmaß nach Vereinbarung
Das Wohnhaus Altenberg ist, durch die Nützung der natürlichen Gegebenheiten des Hofes in ländlicher Alleinlage, ein besonderer Ort des Wohnens und Arbeitens. Wir suchen ab sofort eine:n Springer:in, der/die flexibel in allen Bereichen für Arbeit & Beschäftigung als Mitarbeiter:in unterstützen kann. Dies reicht von der Begleitung von Klient:innen in Einzelbegleitung über Mitarbeit in produzierende Gruppen bis hin basale Begleitung in Gemeinschaftswerkstätten.

WAS SIE ERWARTET

• Eine Kombination aus pflegerischen und agogischen Tätigkeiten
  • Sie gestalten aktiv den Alltag der von uns begleiteten Menschen unter dem Aspekt der Teilhabe
  • Sie haben den Mut, Neues auszuprobieren und über den Tellerrand zu blicken – wir freuen uns auf Ihren Ideenreichtum und Ihre Kreativität
  • In der Begleitung orientieren Sie sich an den Fähigkeiten und Stärken der Menschen mit dem Fokus auf Selbstbestimmung
  • Der Mensch mit seinen Bedürfnissen steht für Sie im Vordergrund

WEN WIR SUCHEN

• Sie haben eine pflegerische oder agogische Ausbildung (z.B.: Fachsozialbetreuer/in Behindertenarbeit, Behindertenbegleitung, etc.) abgeschlossen oder die Bereitschaft, eine Ausbildung zu absolvieren
  • Durch Ihr hohes Maß an Einfühlungsvermögen und Ihre Eigenmotivation gehen Sie empathisch auf Menschen mit Bedürfnissen ein
  • Sie sind kontakt-, beziehungsfreudig und reflektiert
  • Sie arbeiten gerne im Team

WORAUF SIE SICH FREUEN KÖNNEN

• Ein eingespieltes Team, das sich auf Sie freut
  • Einen sicheren Arbeitsplatz bei einem werteorientieren Träger mit 140 Jahre Erfahrung
  • Einen zusätzlichen Urlaubstag ab dem 5. Jahr im Unternehmen
  • Zusätzliche dienstfreie Tage wie 24.12., 31.12. und Karfreitag
  • Gute Fortbildungsmöglichkeiten & Supervision
  • Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie; Mindestgehalt für Fachsozialbetreuer brutto € 2.168,40 für 37 Wochenstunden
  • Mehrzahlung je nach Vordienst- & Ausbildungszeiten

Eine rasche Bearbeitung Ihrer Bewerbung ist uns im Diakoniewerk ein großes Anliegen.
Wenn wir Ihr Interesse an dieser Position geweckt haben, freuen wir uns daher über Ihre Online-Bewerbung.

Wir setzen Ihre Bereitschaft für einen Nachweis geringer epidemiologischer Gefahr: Impfung (bevorzugt), Genesung, Testung, etc. voraus!

Das Diakoniewerk ist mit 3500 Mitarbeiter:innen in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern im Sozial- und Gesundheitsbereich in Oberösterreich, Salzburg, Wien, Tirol, Steiermark, Niederösterreich und im internationalen Umfeld tätig. Wir gestalten dabei zeitgemäße Angebote für Menschen mit Behinderung, für Menschen im Alter, im Bereich Gesundheit, Bildung und Integration & Flucht. Mit mehr als 200 Einrichtungen ist das Diakoniewerk seit mehr als 145 Jahren für Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen da. Ein selbstbestimmtes Leben zu begleiten – ob Kind oder Erwachsener -  ist dabei handlungsleitend.