Diakoniewerk

ab sofort - vorerst befristet bis 31.12.2022
Salzburg
31 Wochenstunden
Die Sprache und der Kontakt zur Bevölkerung sind Schlüsselfaktoren für eine erfolgreiche Integration. Das Diakoniewerk Salzburg unterstützt Migrant:innen beim Deutsch lernen oder bei Alltagsangelegenheiten in der Stadt Salzburg.

IHR AUFGABENGEBIET

• Fachliche Auseinandersetzung mit den Inhalten und Abläufen des Sprachtrainings und der Integrationshilfe und regelmäßige Qualitätskontrolle
  • Auf- bzw. Ausbau und Koordination von Netzwerken freiwillig tätiger Sprachtrainer:innen und Integrationshelfer:innen
  • Auswahl, Begleitung und Anleitung der Freiwilligen
  • Beratung und Unterstützung der Freiwilligen bei sozialrechtlichen und integrationsrechtlichen sowie didaktischen Fragestellungen
  • Organisation von Fortbildungsmaßnahmen und Austauschmöglichkeiten Vernetzung und regelmäßiger Austausch mit allen relevanten Stakeholdern (Sozialamt, AMS, ÖIF,…)

IHR PROFIL

• abgeschlossene psychologische oder pädagogische Ausbildung (Sozialpädagoge/Sozialpädagogin, verwandte Ausbildung im Sozial-/Gesundheitsbereich, etc.) z.B. in Form einer mehrjährigen Vollausbildung oder
  • Berufserfahrung in den Feldern der Integration, Migration oder sozialer Beratung
  • Erfahrungen in der Freiwilligenarbeit wünschenswert
  • Idealerweise Kompetenz in Mitarbeiterführung, Teamentwicklung und Gruppendynamik
  • Kaufmännische Grundkenntnisse und EDV-Anwenderkenntnisse
  • Führerschein B und eigener PKW

WIR BIETEN

• ein interessantes, abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • ein gut eingespieltes und engagiertes Team mit dem Sie sich austauschen können
  • zusätzliche dienstfreie Tage wie 24.12., 31.12 und Karfreitag
  • eine ausgewogenen Work-Life-Balance durch freie Zeiteinteilung und Gleitzeitregelung
  • Förderung und breites Angebot von Fort- und Weiterbildungen
  • Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie; Mindestgehalt  brutto € 2.516,00 bei Vollzeit (37 Wochenstunden); Mehrzahlung je nach Vordienst- & Ausbildungszeiten

Eine rasche Bearbeitung Ihrer Bewerbung ist uns ein großes Anliegen.
Wenn wir Ihr Interesse an dieser Position geweckt haben, freuen wir uns daher über Ihre Onlinebewerbung.

Das Diakoniewerk ist mit 3500 Mitarbeiter:innen in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern im Sozial- und Gesundheitsbereich in Oberösterreich, Salzburg, Wien, Tirol, Steiermark, Niederösterreich und im internationalen Umfeld tätig. Wir gestalten dabei zeitgemäße Angebote für Menschen mit Behinderung, für Menschen im Alter, im Bereich Gesundheit, Bildung und Integration & Flucht. Mit mehr als 200 Einrichtungen ist das Diakoniewerk seit mehr als 145 Jahren für Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen da. Ein selbstbestimmtes Leben zu begleiten – ob Kind oder Erwachsener -  ist dabei handlungsleitend.