Diakonie Österreich

Großspendenfundraiser:in

30 bis 37 Wochenstunden

im Ausmaß von bis zu 37 Wochenstunden (Vollzeit oder Teilzeit) ehestmöglich gesucht. Gleitzeit und teilweise Arbeit im Homeoffice sind vorgesehen. Das Büro ist in 1090 Wien, Schwarzspanierstraße 13.

Sie suchen einen Job mit Sinn und möchten in einer sozialen Non-Profit-Organisation arbeiten, die sich schwerpunktmäßig in den Bereichen Alter und Pflege, Inklusion und Behinderung, Flucht und Integration sowie in allen Bereich insbesondere auch für Kinder und Jugendliche engagiert. Die Diakonie (www.diakonie.at) zählt zu den 5 größten Sozialorganisationen in Österreich.

Ihr Aufgabenbereich

• Konzeptive Weiterentwicklung und Ausbau des Großspendenfundraisings in der Diakonie
  • Betreuung und Upgrade bestehender Großspender:innen und Gewinnung von Neuspender:innen
  • Analyse des Stiftungssektors und Gewinnung von neuen Zustifter:innen und deren Betreuung
  • Akquirierung und Betreuung von Charityaktivitäten zu Gunsten der Diakonie
  • Datenbankbasierte Aufbereitung und Monitoring von Kennzahlensystemen für das Reporting

• Ausbildung im Bereich Fundraising, Marketing oder Kommunikation von Vorteil
  • Berufserfahrung in den Bereichen Corporate Fundraising, Großspenden, Stiftungen, CSR oder B2B wünschenswert
  • Know-how in der Erstellung von Fundraisingtexten und -konzepten
  • Sehr gute Kommunikationsfähigkeit, Freude an der Arbeit im Team und professionelles Auftreten
  • Versierter Umgang mit den gängigen Microsoft Office Programmen (Excel, Power Point, Word)
  • Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Identifikation mit den Zielen und Werten der Diakonie

Entlohnung nach Diakonie Kollektivvertrag. Das monatliche Bruttogehalt beträgt für 37 Wochenstunden mindestens € 2.525,20 (Beschäftigungsgruppe 8, Gehaltsstufe 1). Durch die Anrechnung von Vordienstzeiten erhöht sich das Mindestgehalt.

Ihre Bewerbung (CV und Motivationsschreiben) richten Sie bitte an:

Mag.a Nicola Antesberger, job@diakonie.at

Die Diakonie Österreich ist eine der fünf großen Sozialorganisationen in Österreich. Sie nimmt Stellung zu gesellschafts- und sozialpolitischen Fragestellungen und bezieht Position, wenn es um die Rechte und den Schutz von Menschen in Notlagen geht. Die 29 Mitgliedsorganisationen der Diakonie Österreich beschäftigen ca. 9.000 Mitarbeiter:innen an rund 600 Standorten.