Diakonie de La Tour

Jurist:in im Bereich Personalmanagement (m/w/d)

ab September 2022
Klagenfurt, Kärnten
Teil-und Vollzeit möglich

Wir suchen für unser HR-Team eine engagierte Persönlichkeit, die eigenverantwortlich in einem attraktiven und breitgefächerten Aufgabenspektrum tätig sein möchte. In dieser Stabsstelle arbeiten Sie direkt mit der Leitung des Personalmanagements und der IT Abteilung (in Datenschutzthemen) zusammen.

Aufgabegebiete:

• Primär praxisorientierte Beratung in arbeitsrechtlichen Fragestellungen (beispielsweise Dienstplangestaltung, Betriebsvereinbarungen, Kollektivvertragsverhandlungen,...)

• Übernahme der unternehmensweiten Themenführerschaft im Bereich Arbeitsrecht

• Entwicklung von arbeitsrechtlich relevanten Richtlinien und Standards

• Konzeption und Umsetzung von Workshops und Inhouse-Trainings im Themenfeld Arbeitsrecht

• Datenschutzbeauftragte:r (bei rechtlichen Fragestellungen)

• Interne Beratung bei diversen rechtlichen Fragestellungen innerhalb der Unternehmensgruppe

Ihr Profil:

• Juristische Ausbildung (Universität, FH)  oder wirtschaftliches Studium mit Zusatzqualifikation im Arbeitsrecht

• Sie bringen idealerweise erste Berufserfahrungen im Bereich Personalmanagement mit

• Serviceorientierung und Gespräche auf Augenhöhe sind Ihnen wichtig

• Sie können effizient organisieren und koordinieren und sind mit den gängigen EDV-Programmen bestens vertraut

• Eine genaue, analytische Denk- sowie systematische Arbeitsweise ist ihnen wichtig

• Sie arbeiten gerne selbständig und sind durchsetzungsstark

Wir bieten:

• Möglichkeit zum Einstieg in ein verantwortungsvolles Aufgabengebiet

• Selbstgesteuertes Arbeiten mit flexiblen Arbeitszeiten (Gleitzeitregelung und Homeoffice)

• Vielfältige Gesundheitsangebote (Massagen, Rückenfit, Zuschuss zu Fitnesscenterkosten,...)

• Ausgezeichnete Betriebsküche sowie Kindergarten und Schule am Dienstort

• zahlreiche Mitarbeiter:innenevents und attraktive Einkaufsrabatte

• Kostenfreie Parkplätze

• Drei zusätzliche freie Tage schon ab dem ersten Dienstjahr

• Mindestentgelt lt. KV der Diakonie Österreich ab 3.086,70 € auf Basis Vollzeit (37 Stunden/Woche, Anrechnung von Vordienstzeiten laut Kollektivvertrag)

Interessiert, ein Teil unseres engagierten HR-Teams zu werden?

Wenn Sie Ihre Erfahrungen in einer Unternehmensgruppe mit sinnstiftendem Auftrag und großem Wachstum einbringen möchten, freuen wir uns über Ihre Online‐Bewerbung! Sollte es online nicht klappen, dann gern auch per Mail oder Post (Harbacherstraße 70, 9020 Klagenfurt). Bewerbungen von Menschen mit Behinderungen sind ausdrücklich erwünscht!

Noch unsicher?

Lesen Sie gerne, was unsere Mitarbeiter:innen bzw Bewerber:innen auf kununu über uns sagen oder lassen Sie sich auf Facebook oder Instagram von uns überzeugen!

Noch Fragen?

Unser Recruitingteam freut sich über Ihren Anruf unter 0463/32303311.

Der Mensch zählt, nicht das Geschlecht
Wir setzen auf Vielfalt, lehnen Diskriminierung ab und denken nicht in Kategorien wie etwa Geschlecht, ethnische Herkunft, Religion, Alter oder sexuelle Identität.
Mag.a Claudia Peters
Referat Personalmanagement

Die Diakonie de La Tour ist mit 2.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in rund 90 Einrichtungen in Kärnten, Osttirol und der Steiermark eine der größten Sozial-, Gesundheits- und Bildungsorganisationen im Süden Österreichs. Mehr als 11.000 Menschen werden jährlich stationär und mobil von uns betreut, darunter Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenssituationen, Menschen mit Behinderungen und mit Assistenzbedarf, Kinder, Schülerinnen und Schüler, Menschen mit Erkrankungen und Suchtproblematiken, Menschen im Alter sowie Menschen auf der Flucht. Wir leben soziales Engagement, orientiert an den christlichen Werten, seit über 150 Jahren.