Diakonie Flüchtlingsdienst

20 Wochenstunden

Wir suchen für die Frauenberatung in 1150 Wien zum Eintritt mit 01.09.2022 eine

Kinderbetreuerin

im Ausmaß von 20 Wochenstunden.

• Betreuung der in der Einrichtung anwesenden Kinder
  • Planung und Durchführung von Angeboten
  • Spielerische Anleitung für Mütter und deren Kinder (Anbieten von Spielmaterialien, Gespräche zu Mehrsprachigkeit, gewaltfrei Erziehungsmethoden, Entwicklungsverzögerungen und –schwierigkeiten)
  • Weiterleiten zu Erziehungsberatung, Vernetzung mit anderen Stellen
  • Unterstützung bei Organisation und Abwicklung von Workshops, Vorträgen

•  Erfahrung in der Arbeit mit Kleinkindern
  • Pädagogische Ausbildung von Vorteil
  • Deutschkenntnisse mindestens B2-Niveau
  • Freude an der Arbeit mit Kindern sowie hohe Belastbarkeit und Geduld
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit und die Fähigkeit, selbstständig zu arbeiten
  • Eigene Migrationsbiographie und Fremdsprachenkenntnisse (Dari, Somali und/oder Arabisch) von Vorteil
  • Covid-19-Impfung: Sie sind bereits vollimmunisiert gegen das Corona-Virus oder haben die Bereitschaft,
    während der ersten drei Monate Ihres Dienstverhältnisses bei uns, die Impfung und Vollimmunisierung nachzuholen.

Wir bieten

• Eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einer weltoffenen Organisation, die Vielfalt schätzt
  • Ein sehr wertschätzendes Arbeitsklima und die Zusammenarbeit in einem engagierten Team
  • Die Möglichkeit, Ideen einzubringen und umzusetzen
  • Fortbildungen im Rahmen der Diakonie-Eine-Welt-Akademie/Bildungsfreistellung bis zu einer Woche/Jahr
  • Entlohnung nach Diakonie-KV. Das monatliche Bruttogehalt beträgt für 20 Wochenstunden mindestens
    EUR 1.289,-. Durch die Anrechnung von Vordienstzeiten erhöht sich dieses Mindestgehalt entsprechend

Da wir eine Frauenberatung sind, können wir ausschließlich weibliche Bewerberinnen berücksichtigen. Wir fördern Vielfalt und freuen uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung!

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung per E-Mail mit dem Betreff „Bewerbung Kinderbetreuung“ an bewerbung.frauenberatung@diakonie.at.

Kontakt
Diakonie Flüchtlingsdienst gem. GmbH - Frauenberatung Wien - Nobilegasse 25 - 1150 Wien

Der Diakonie Flüchtlingsdienst setzt sich seit über 30 Jahren für die Rechte und die Würde geflüchteter Menschen ein. Wir begleiten österreichweit jährlich etwa 20.000 Menschen mit Flucht- oder Migrationsgeschichte in allen Phasen des Ankommens und der Integration. Wir werden überall da tätig, wo unsere Klient:innen Unterstützung durch einen starken Partner an ihrer Seite und eine Stimme für ihre Anliegen in der Öffentlichkeit brauchen. Wir engagieren uns in den Arbeitsbereichen Beratung, Betreuung, Gesundheit, Integration und Sprache und Bildung.