Diakonie de La Tour

Kleinkindassistent:in (m/w/d)

Feld am See, Kärnten
30 Wochenstunden

Der moderne Kindergarten Feld am See beherbergt eine Kleinkind- und eine Kindergartengruppe, in denen Kinder im Alter von ein bis sechs Jahren betreut werden. Ein respektvolles Miteinander ist die Grundlage jeden Lernens und Entwickelns eines Kindes, ein wichtiger Baustein zur Entwicklung ist die positive Verstärkung. Ein weiterer Fokus liegt auf Bewegung, Naturbegegnung sowie einer aktiven Elternarbeit.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort eine:n Kleinkindassistent:in als Karenzvertretung.

• Betreuung und Förderung von Kindern im Alter von ein bis sechs Jahren​

• Mithilfe bei der Vorbereitung und Durchführung von Bildungs- und Erziehungsarbeit

• Unterstützung bei der Vorbereitung von Gruppenaktivitäten, Ausflügen und Festen

• Hauswirtschaftliche Aufgaben z.B. Ordnung in den Räumlichkeiten, Oberflächen- und Spielzeugdesinfektion, Essensausgabe, Geschirrwegräumen, Jause herrichten,...

• Instandhaltung des Spiel- und Beschäftigungsmaterials

• Arbeitszeit von Montag bis Freitag, zwischen 8 und 16 Uhr

Unsere Anforderungen

• Abgeschlossene Ausbildung als Kleinkindbetreuer:in bzw. -assistent:in

• Berufserfahrung in der Kinderbetreuung

• Absolvierter 16-stündiger Erste Hilfe Kurs (wenn der Kurs vor 4 Jahren absolviert wurde, zusätzlich einen aktuellen 8-stündigen Auffrischungskurs)

• Teamfähigkeit, Flexibilität, Kommunikationsstärke und Belastbarkeit

• Bereitschaft zur Weiterbildung

• Bereitschaft bei Bedarf auch einzuspringen

Wir bieten:

einen verantwortungsvollen und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem Umfeld geprägt von respektvoller Haltung, professioneller und engagierter Zusammenarbeit. Die Entlohnung erfolgt nach KV der Diakonie zu einem Mindestentgelt ab 1.875,90 € brutto pro Monat auf Basis Vollzeit (37 Stunden/Woche). Die genaue Gehaltseinstufung erfolgt nach Anrechnung der jeweiligen Vordienstzeiten.

Interessiert, ein Teil unseres engagierten Teams zu werden?

Wenn Sie Interesse haben, unser Team zu vervollständigen und einem Job mit Sinn in der Diakonie de La Tour nachgehen möchten, freuen wir uns über Ihre Onlinebewerbung. Sollte es online nicht klappen, dann gern auch per Mail oder Post (Harbacherstraße 70, 9020 Klagenfurt). Bewerbungen von Männern sind aus teamparitätischen Gründen besonders erwünscht bzw. auch von Menschen mit Behinderungen.

Noch unsicher?

Lesen Sie gerne, was unsere Mitarbeiter:innen bzw Bewerber:innen auf kununu über uns sagen oder lassen Sie sich auf Facebook oder Instagram von uns überzeugen!

Noch Fragen?

Unser Recruitingteam freut sich über Ihren Anruf unter 0463/32303311.

Der Mensch zählt, nicht das Geschlecht
Wir setzen auf Vielfalt, lehnen Diskriminierung ab und denken nicht in Kategorien wie etwa Geschlecht, ethnische Herkunft, Religion, Alter oder sexuelle Identität.
Mag.a Claudia Peters
Referat Personalmanagement

Die Diakonie de La Tour ist mit 2.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in rund 90 Einrichtungen in Kärnten, Osttirol und der Steiermark eine der größten Sozial-, Gesundheits- und Bildungsorganisationen im Süden Österreichs. Mehr als 11.000 Menschen werden jährlich stationär und mobil von uns betreut, darunter Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenssituationen, Menschen mit Behinderungen und mit Assistenzbedarf, Kinder, Schülerinnen und Schüler, Menschen mit Erkrankungen und Suchtproblematiken, Menschen im Alter sowie Menschen auf der Flucht. Wir leben soziales Engagement, orientiert an den christlichen Werten, seit über 145 Jahren.