Diakonie de La Tour

Köch:innen für die Küche:WAIERN ohne Teil- und Abenddienste -Jahresstelle (m/w/d)

ab sofort
Vollzeit, Teilzeit
Küche : WAIERN
Waiern/Feldkirchen, Kärnten
Teil-und Vollzeit möglich


Die Küche:WAIERN beschäftigt rund 70 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die täglich bis zu 4.500 Essen zubereiten. Gekocht wird nach dem bewährten „cook-and-chill-System". Beliefert werden nicht nur die eigenen Einrichtungen der Diakonie de La Tour sondern auch „Essen auf Rädern“-Kunden.

Auf Grund unserer Expansion der Küche:WAIERN suchen wir ab sofort eine:n Köch:in (m/w/d) zur Unterstützung unseres Teams.


Wir bieten Ihnen

  • eine krisensichere Jahresstelle ohne Lockdowns.

  • familienfreundliche Arbeitszeiten: frühester Dienstbeginn 6 Uhr, spätestes Dienstende 14.30 Uhr. Dienste von Montag-Sonntag (5 Tage/Woche) im Wechsel mit zwei freien Wochenenden pro Monat. Zwei wunschfreie Tage/Monat. Keine Teil- oder Abenddienste.

  • ein partnerschaftliches Arbeitsumfeld in einer modernen Großküche. Sie bereiten die Speisen in kleinen Teams mit regionalen und frischen Zutaten zu.

  • kostenlose Arbeitskleidung von Kopf bis Fuß.

  • gratis Frühstücksbuffet während der Dienstzeit.

  • Mittagessen für einen kleinen Beitrag von 20 € pro Monat (Basis Vollzeit).

  • Weiterbildungsangebote - Sie können sich zum/zur Diätköch:in oder Lehrlingsausbildner:in aufschulen lassen.

  • vielfältige Gesundheitsangebote: Massage, Rückenfitkurse, Yoga,...

  • zahlreiche Mitarbeiter:innenevents und attraktive Einkaufsrabatte. 

  • eine Entlohnung nach Gastronomie-KV zu einem Mindestentgelt ab 2.252,-- € brutto pro Monat auf Vollzeitbasis (40 Std./Woche). 


Ihre Aufgaben:

  • Produktion der Speisen laut Menüplänen für die unterschiedlichen Gästegruppen

  • Zuverlässige und selbständige Arbeitsweise im Rahmen des wöchentlichen Küchenplans

  • Fachliche Anleitung und Unterstützung der Lehrlinge

  • Zeitgerechte und reibungslose Speisenproduktion für die Auslieferungen

  • Einhaltung der HACCP Richtlinien


Unsere Anforderungen:

  • Abgeschlossene Ausbildung als Köch:in (idealerweise mit einschlägiger Berufserfahrung)

  • Diätausbildung von Vorteil - kann gern nachgeholt werden

  • Hohe soziale Kompetenz und Teamfähigkeit

  • Gute Umgangsformen, sicheres Auftreten und ein gepflegtes Äußeres

  • Führerschein B


Noch Fragen?

Unser Recruitingteam freut sich über Ihren Anruf unter 0463/32303311.


Interessiert, ein Teil unserer engagierten Küchenteams zu werden?

Wenn Sie Interesse haben, unser Team zu vervollständigen freuen wir uns über Ihre Onlinebewerbung. Sollte es online nicht klappen, dann gern auch per Mail oder Post (Harbacherstraße 70, 9020 Klagenfurt). Bewerbungen von Menschen mit Behinderungen sind ausdrücklich erwünscht!


Der Mensch zählt, nicht das Geschlecht
Wir setzen auf Vielfalt, lehnen Diskriminierung ab und denken nicht in Kategorien wie etwa Geschlecht, ethnische Herkunft, Religion, Alter oder sexuelle Identität.
Mag.a Claudia Peters
Referat Personalmanagement
Ihre Arbeitgeber:in

Die Diakonie de La Tour ist mit 2.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in rund 90 Einrichtungen in Kärnten, Osttirol und der Steiermark eine der größten Sozial-, Gesundheits- und Bildungsorganisationen im Süden Österreichs. Mehr als 11.000 Menschen werden jährlich stationär und mobil von uns betreut, darunter Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenssituationen, Menschen mit Behinderungen und mit Assistenzbedarf, Kinder, Schülerinnen und Schüler, Menschen mit Erkrankungen und Suchtproblematiken, Menschen im Alter sowie Menschen auf der Flucht. Wir leben soziales Engagement, orientiert an den christlichen Werten, seit über 150 Jahren.