Diakonie Flüchtlingsdienst

Koordinator:in der Psychotherapieeinrichtung für Geflüchtete aus der Ukraine

ehestmöglich
mind. 25 Wochenstunden

Für unser Zentrum für interkulturelle Psychotherapie - Ankyra in Innsbruck suchen wir zum ehestmöglichen Eintritt eine:n

Koordinator:in der Psychotherapieeinrichtungfür Geflüchtete aus der Ukraine

im Ausmaß von mind. 25 Wochenstunden – Standort: Innsbruck/Tirol.

Ihre Aufgaben

• Mitwirkung bei Implementierung und Weiterentwicklung des psychosozialen und psychotherapeutischen Angebots
  • Aufbau regionaler Strukturen; Vernetzung mit Kooperations- mit Netzwerkpartner:innen
  • Bearbeitung von Anfragen und Angeboten von Kooperations- und Netzwerkpartner:innen
  • Teilnahme an und Organisation von lokalen und regionalen Vernetzungstreffen
  • Organisation bzw. Unterstützung bei der Organisation klient:innenbezogener Angebote
  • Vermittlung von Klient:innen an psychosoziale und psychotherapeutische Angebote
  • Unterstützung beim Aufbau und Betreuung von Projektstandorten
  • Dokumentation der erbrachten Leistungen
  • Datenbankeingabe und Aktenverwaltung
  • Teilnahme an Teamsitzungen und Supervision

• Abgeschlossene Ausbildung im Sozial-/Gesundheitsbereich
  • Organisatorische und administrative Fertigkeiten
  • Gute IT-Kenntnisse (Office)
  • Strukturierte Arbeitsweise, hohes Maß an Selbstorganisation und Eigenverantwortung
  • Hohe Flexibilität, Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Freude am Netzwerkaufbau und an Vernetzung
  • Berufserfahrung im Bereich Flucht und Migration von Vorteil
  • Englisch, Ukrainisch-, bzw. Russischkenntnisse von Vorteil
  • Eigene Migrationsbiographie von Vorteil
  • Covid-19 Impfung: Sie sind bereits vollimmunisiert gegen das Corona-Virus oder haben die Bereitschaft, während der ersten drei Monate Ihres Dienstverhältnisses bei uns die Impfung und Vollimmunisierung nachzuholen.

Wir bieten

• Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einer Organisation, die Vielfalt schätzt
  • Mitarbeit in einem interkulturellen und teamorientierten Projekt
  • Ein sehr gutes Arbeitsklima und einen wertschätzenden Umgang
  • Die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
  • Fach- und stellenspezifische Weiterbildungen – bis zu einer Woche Bildungsfreistellung / Jahr
  • Entlohnung nach Diakonie-KV. Das monatliche Bruttogehalt beträgt für 25 Wochenstunden mindestens EUR 1706,-. Durch die Anrechnung von Vordienstzeiten erhöht sich dieses Mindestgehalt entsprechend.

Wir fördern Vielfalt. Daher freuen wir uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung!

Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail mit dem Betreff „Bewerbung Koordinator:in der Psychotherapieeinrichtung für Geflüchtete aus der Ukraine“ an bewerbung.ankyra@diakonie.at.

Kontakt
Diakonie Flüchtlingsdienst gem. GmbH - Ankyra - Müllerstraße 7/3. Stock - 6020 Innsbruck

Der Diakonie Flüchtlingsdienst setzt sich seit über 30 Jahren für die Rechte und die Würde geflüchteter Menschen ein. Wir begleiten österreichweit jährlich etwa 20.000 Menschen mit Flucht- oder Migrationsgeschichte in allen Phasen des Ankommens und der Integration. Wir werden überall da tätig, wo unsere Klient:innen Unterstützung durch einen starken Partner an ihrer Seite und eine Stimme für ihre Anliegen in der Öffentlichkeit brauchen. Wir engagieren uns in den Arbeitsbereichen Beratung, Betreuung, Gesundheit, Integration und Sprache und Bildung.