Klinik Diakonissen Linz

Mitarbeit als medizinische Schreibkraft (m/w/d)

Linz
20 bis 39 Wochenstunden

In der Klinik Diakonissen Linz, der einzigen Privatklinik Oberösterreichs, engagieren sich rund 300 Mitarbeitende gemeinsam mit über 50 medizinischen Partnern (Fachärztinnen und Fachärzte) für die Gesundung und - in der Tradition des Evangelischen Diakoniewerks Gallneukirchen - für das umfassende Wohl von jährlich mehr als 6.000 stationären und rund 50.000 ambulanten Patientinnen und Patienten.

Unsere Schwerpunkte sind die operative und konservative Behandlung von Erkrankungen des Bewegungsapparates, augenchirurgische Eingriffe, Venenchirurgie sowie die Vorsorgemedizin.

An infrastruktureller Ausstattung stehen dafür u.a. 100 Betten in schönen Ein- und Zweibettzimmern, neue, hochmoderne OP-Säle, ein Augenzentrum, eine vollausgestattete Radiologie und Endoskopie sowie ein Ordinationszentrum zur Verfügung.

Wir suchen ein motiviertes Teammitglied für das Stationssekretariat. Interessiert? Hier finden Sie alle Fakten zur ausgeschriebenen Stelle:

Was Sie bei uns an Aufgaben erwartet:

• Schreiben von Arztbriefen, Befunden und OP-Berichten nach Diktat

• administrative Tätigkeiten (z. B. Befundanforderung)

• Anmeldung von Konsilien

• Entlassungsbrief drucken

Wen wir suchen:

• Abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung

• Erfahrung in der Befundschreibung erwünscht

• sehr gute Deutschkenntnisse

• gute PC-Kenntnisse

• Organisations-, Kommunikations- und Teamfähigkeit

Worauf Sie sich bei uns freuen können:

• sinnstiftende Tätigkeit in einem familiären und von Wertschätzung geprägten Betriebsklima

• Arbeitszeiten grundsätzlich von Montag bis Freitag nach Vereinbarung, keine Wochenenddienste

• Arbeiten von zu Hause aus – Home-Office ist nach Vereinbarung möglich

• eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit

• umfangreiche Sozialleistungen und Angebote der betrieblichen Gesundheitsförderung

• Die Bezahlung erfolgt lt. Kollektivvertrag der Kliniken Diakonissen, Mindestgehalt ab € 2.257,09 brutto bei einem Beschäftigungsausmaß von 100 %, Bereitschaft zur Überzahlung je nach Qualifikation und Vordienstzeiten

Wir freuen uns ab sofort über Ihre aussagekräftige Bewerbung inkl. Lebenslauf und Lichtbild.

Eine rasche Bearbeitung Ihrer Bewerbung ist uns ein großes Anliegen.
Wenn wir Ihr Interesse an dieser Position geweckt haben, freuen wir uns daher über Ihre Online-Bewerbung.

In der Klinik Diakonissen Linz, der einzigen Privatklinik Oberösterreichs, engagieren sich rund 270 Mitarbeitende gemeinsam mit über 30 Fachärzt:innen für die Gesundung und - in der Tradition des Evangelischen Diakoniewerks Gallneukirchen - für das ganzheitliche Wohl von jährlich mehr als 6.000 stationären Patient:innen. Unsere Schwerpunkte sind die operative und konservative Behandlung von Erkrankungen des Bewegungsapparates, augenchirurgische Eingriffe, die Venenchirurgie sowie die Vorsorgemedizin.