Diakoniewerk

Mitarbeiter:in Beratung & Betreuung (m/w/d)

Gallneukirchen
Teilzeit, je nach Vereinbarung
Die Diakonie Implacementstiftung bietet gemeinsam mit dem Arbeitsmarktservice die Chance, Fachkräfte gezielt für Unternehmen auszubilden. Arbeitsuchende Personen bekommen so die Möglichkeit eine hochqualitative Ausbildung und in Folge einen Arbeitsplatz zu erhalten.

IHR AUFGABENGEBIET

• Beratung und Begleitung von Stiftungsteilnehmer:innen vor und während der Ausbildung
  • Erstellung von Bildungsplänen der Stiftungsteilnehmer:innen
  • Mitwirkung bei der Entwicklung innovativer Ausbildungs- und Qualifizierungskonzepte
  • Netzwerkarbeit mit diversen Systempartnern, Gewinnung von Projektpartnern
  • Administrative Tätigkeiten

IHR PROFIL

• Abgeschlossene Ausbildung im kaufmännischen und/oder Sozialbereich (z.B. HAK/HBLA, FH, Uni, …)
  • Berufserfahrung im Sozialbereich, sowie im Bereich Beratung und Coaching von Vorteil
  • ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten mit allen Stakeholdern
  • Neugier und Bereitschaft „Neues“ zu entwickeln
  • Vernetztes Denken und Handeln, schnelle Auffassungsgabe
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse

WIR BIETEN

• Abwechslungsreiche, eigenverantwortliche Tätigkeit
  • Mitentwicklung zukunftsweisender Konzepte
  • Flexible Arbeitszeiten, Mindestumfang 15 – 20 Wochenstunden, auch ein höheres Beschäftigungsausmaß ist nach Vereinbarung möglich
  • zusätzliche dienstfreie Tage wie 24.12., 31.12 und Karfreitag
  • Förderung und breites Angebot von Fort- und Weiterbildungen
  • gute öffentliche Erreichbarkeit – Sie kommen stau frei in die Arbeit
  • Zahlreiche Sozialleistungen wie Zuschuss zur Zusatzkrankenversicherung, Fahrtkostenzuschuss, vergünstigtes Mittagessen, etc.
  • Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie; Mindestgehalt brutto € 2.525,20 bei Vollzeit (37 h/Woche); Mehrzahlung je nach Vordienst- & Ausbildungszeiten

Eine rasche Bearbeitung Ihrer Bewerbung ist uns ein großes Anliegen.
Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über Ihre Onlinebewerbung.

Das Diakoniewerk ist mit 3500 Mitarbeiter:innen in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern im Sozial- und Gesundheitsbereich in Oberösterreich, Salzburg, Wien, Tirol, Steiermark, Niederösterreich und im internationalen Umfeld tätig. Wir gestalten dabei zeitgemäße Angebote für Menschen mit Behinderung, für Menschen im Alter, im Bereich Gesundheit, Bildung und Integration & Flucht. Mit mehr als 200 Einrichtungen ist das Diakoniewerk seit mehr als 145 Jahren für Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen da. Ein selbstbestimmtes Leben zu begleiten – ob Kind oder Erwachsener -  ist dabei handlungsleitend.