Diakonie Bildung

Mitarbeiter:in im Schulsekretariat

September 2022
15-20 Wochenstunden
Die Diakonie Bildung ist Trägerin von vier Volksschulen, zwei Mittelschulen, einer inklusiven Fachmittelschule, zwei Gymnasien, zwei Musikschulen und einer Montessori-Schule. Wir leben Vielfalt in unserem pädagogischen Alltag und bieten offenes und projektorientiertes Lernen, um die Neugier und die Wissbegierde der Schüler:innen fördern.

• Selbstständige Büroorganisation sowie generelle Bürotätigkeiten
  • Selbständige Abrechnungstätigkeiten (regelmäßiger Austausch/Kommunikation mit der Buchhaltungsabteilung, Koordination der Rechnungen, Kassabuch Online, Handkassa, etc.)
  • Administrative Unterstützung der Schulleitung
  • 1. Ansprechperson am Telefon, Terminkoordination
  • Empfang, Bewirtung, mitunter Botengänge
  • Verwaltung der Schüler:innen aller Art
  • Zusammenarbeit mit Kindern, Eltern, Pädagog:innen, Haustechnik, Behörden und Verwaltungsabteilungen der Diakonie Bildung

Ihr Profil und Interessen

• Erfahrung in den Bereichen Büroadministration, Abrechnung und Kassaführung
  • Teamfähigkeit, Genauigkeit und Belastbarkeit
  • Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse
  • Ausgezeichnete MS-Office-Kenntnisse
  • Hohe kommunikative Kompetenz
  • Hohes Maß an Selbständigkeit, Eigenverantwortlichkeit und Verlässlichkeit
  • Besonderes Interesse an der Arbeit in einer Schule

• Die Möglichkeit, Ideen einzubringen und umzusetzen
  • Ein wertschätzendes Arbeitsklima
  • Gezielte Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Die schulfreien Zeiten sind dienstfrei (Ausnahme erste und letzte Woche der Sommerferien). Die dienstfreien Zeiten werden im Laufe des Unterrichtsjahres eingearbeitet.
  • Das monatliche Bruttogehalt beträgt für 15 Wochenstunden € 818,-. Durch die Anrechnung von Vordienstzeiten erhöht sich das Gehalt dementsprechend.
  • Eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einer weltoffenen Organisation, die Vielfalt schätzt
  • Unterstützung bei der Einarbeitung am Standort und in die Funktion
  • Die Zusammenarbeit mit einer motivierten Schulleitung

Wir fördern Vielfalt! Daher freuen wir uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung!
Sehen Sie sich an, was uns als Diakonie Bildung ausmacht!
Nähere Informationen finden Sie unter www.lutherschule.at sowie https://www.diakonie.at/ueber-uns/traeger-diakonischer-arbeit/diakonie-eine-welt/diakonie-bildung

Bei Fragen zur offenen Stelle steht Ihnen die Schulleiterin Mag.a Nina Dlouhy unter +43 664 886 822 26 gerne zur Verfügung!

Bewerben Sie sich gleich online - wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Diakonie Bildung bedeutet Bildung mit Kompetenz und Herz. In allen unseren evangelischen Kindergärten, Schulen und Horten in Wien und Umgebung orientieren wir uns am christlichen Menschenbild und der Freiheit und der Verantwortung jedes Menschen. Wir schätzen die Vielfalt verschiedener Lebenswelten und fördern Diversität in unseren Einrichtungen. Eine wertschätzende Haltung gegenüber Kindern, Jugendlichen und Erziehungsberechtigten ist für uns im Alltag sehr wichtig. Uns treibt die Freude an kleinen und großen Innovationen und an zeitgemäßer Pädagogik an. Wir möchten Raum und Möglichkeit zum positiven Gestalten geben.