Diakoniewerk

Mitarbeiter:in Nachtdienst (m/w/d) #teamdiakoniewerk

Haus für Senioren Henndorf
15 - 37 Wochenstunden

Das Diakoniewerk zählt zu den größten Sozialunternehmen Österreichs. Über 3.500 Mitarbeiter:innen schätzen Qualitätsanspruch und Verlässlichkeit dieses traditionsreichen Arbeitgebers.
Im Bundesland Salzburg gestaltet das Diakoniewerk innovative Erweiterungen in der Seniorenarbeit. Zukunftssichere Jobs entstehen im neuen Haus für Senioren Henndorf, das im Dezember 2022 eröffnet wird.
Wenn Sie gerne mit Menschen im Alter arbeiten und von Beginn an im neuen Hausgemeinschaftskonzept mit dabei sein wollen, sind Sie als Mitgestalter:in herzlich willkommen!

DAS ERWARTET SIE IM NACHTDIENST

• Aktive Mitgestaltung der Lebenswelt von Menschen im Alter – auf Basis Ihrer Ausbildung und Fachkompetenz.

• Begleitung der Bewohner:innen in allen Lebenslagen.

• Unterstützung der Bewohner:innen, beispielsweise in der Abendpflege – unter Berücksichtigung ihrer eigenen Ressourcen.

• Schaffung einer vertrauten und geschützten Atmosphäre bei

• Optimale Inkontinenzversorgung, die zu ungestörtem Schlaf beiträgt und Hautschäden vorbeugt.

• Vorbereitungen für den nächsten Tag und Erledigung von organisatorischen und hauswirtschaftlichen Aufgaben.

DAS BRINGEN SIE MIT

• Sie verfügen über eine abgeschlossene Fachausbildung in der Pflege (Pflegefachassistent:in, Pflegeassistent:in, Fachsozialbetreuer:in Altenarbeit oder Behindertenarbeit etc.).

• Sie bringen positive Erfahrung in der Arbeit mit Menschen im Alter und Freude an deren Betreuung und Pflege mit.

• Wertschätzung und Empathie helfen Ihnen in der ganzheitlichen Begleitung der Bewohner:innen – mit ihren individuellen Bedürfnissen, Sorgen und Ängsten.

• Ihre Kompetenz können Sie im selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeiten optimal einbringen.

• Sie haben Erfahrung in der Begleitung von Menschen mit Demenz und wissen, wie Sie herausforderndem Verhalten begegnen können.

DARAUF KÖNNEN SIE SICH BEI UNS FREUEN

• Die einmalige Chance, ein innovatives Betreuungskonzept in einem neuen Haus mitzugestalten

• Eine breite Palette an abwechslungsreichen Aufgaben

• Eine von Wertschätzung und Achtsamkeit getragene, positive Arbeitsatmosphäre

• Beschäftigungsausmaß je nach Vereinbarung

• Professionelles Onboarding, Supervision und Fortbildungsprogramm

• Zusätzliche dienstfreie Tage: Karfreitag, 24. 12. und 31. 12.

• Zusätzlicher Urlaubstag ab dem 5. Jahr im Unternehmen

• Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie; Mindestgehalt brutto ab € 2.300,00 bei Vollzeit (37 h / Woche) + Nachtdienstzulage, Mehrzahlung je nach Vordienstzeiten & Ausbildung sowie Sonderleistungen lt. Betriebsvereinbarung.

Eine rasche Bearbeitung Ihrer Bewerbung ist uns ein großes Anliegen.
Wenn wir Ihr Interesse an dieser Position geweckt haben, freuen wir uns über Ihre Online-Bewerbung.

Das Diakoniewerk ist mit 3700 Mitarbeiter:innen in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern im Sozial- und Gesundheitsbereich in Oberösterreich, Salzburg, Wien, Tirol, Steiermark, Niederösterreich und im internationalen Umfeld tätig. Wir gestalten dabei zeitgemäße Angebote für Menschen mit Behinderung, für Menschen im Alter, im Bereich Gesundheit, Bildung und Integration & Flucht. Mit mehr als 200 Einrichtungen ist das Diakoniewerk seit mehr als 145 Jahren für Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen da. Ein selbstbestimmtes Leben zu begleiten – ob Kind oder Erwachsener -  ist dabei handlungsleitend.