Diakonie de La Tour

Pädagog:innen für das Bunte Haus (m/w/d)

Völkermarkt, Kärnten
Teil- bzw. Vollzeit

Sie arbeiten gern mit Kindern und Jugendlichen, sind reflektiert, belastbar und verlässlich?
Sie würden gerne Kinder und Jugendliche mit ihren kreativen, sportlichen oder musikalischen Talenten inspirieren?
Der Aufenthalt im Wald und in der Natur macht Ihnen auch im Winter und bei Schlechtwetter Spaß?

Dann suchen wir Sie für unser Team im Bunten Haus in Völkermarkt. In diesem innovativen Unterstützungssetting finden zwölf Kinder und Jugendliche (im schulpflichtigen Alter) ein förderndes und versorgendes Umfeld. Ihren Eltern wird ein umfassenden Beratungsangebot - im Rahmen einer nachgehenden Elternarbeit- zur Verfügung gestellt. Neben den üblichen Ressourcen einer Hortbetreuung wie Mittagessen, schulischer Begleitung und freizeitpädagogischer Betreuung, bekommen die zugewiesenen Kinder und Jugendlichen zusätzlich eine individuelle intensivpädagogische Betreuung und Begleitung. Unser vielfältiges Angebot beinhaltet unter anderem psychologische Diagnostik, soziales Lernen, Stärken des Selbstwertgefühls, Förderung der Kommunikationsfähigkeit, Elternarbeit in Gruppen und Einzelgesprächen (Workshops, regelmäßige Eltern- bzw. Familientage, "buntes Frühstück",...).

• Ressourcenorientiertes, pädagogisches Arbeiten mit Kindern und Jugendlichen

• Bedarfsorientierte und strukturierte Gruppenangebote für Kinder- und Jugendliche planen und anleiten (z.B. zu folgenden Themen: Partizipation, Soziales Lernen, Berufsbildung, Selbstvertrauen, Gesundheit, Selbstreflexion, Mobbing etc.)

• Planung, Durchführung und Reflexion einer Tagesstruktur (z. B. Schulabholung, gemeinsame Mahlzeiten, Lernbetreuung, Freizeitgestaltung indoor und outdoor, Alltagskompetenztraining, individuelle Einzelförderung, Nachhauseweg)

• Vernetzung und Kooperation mit Eltern u. Angehörigen, Schulen, Ärzt:innen u. Therapeut:innen, Sozialarbeiter:innen, usw.

• Organisatorische Aufgaben z.B. Dokumentation, Terminkoordination, ...

• Teilnahme an Teambesprechungen und Supervisionen

Sie verfügen über

• eine abgeschlossene Ausbildung im psychosozialen Bereich

• einen 16-stündigen Erste Hilfe Kurs (wenn der Kurs vor 4 Jahren absolviert wurde, haben Sie zusätzlich einen aktuellen 8-stündigen Auffrischungskurs)

• Aus- und Fortbildungen - idealerweise in den Bereichen Traumapädagogik, Bindungsgeleitete Interventionen, Neuer Autorität, Wald- und/oder Erlebnispädagogik, Freizeitpädagogik

• Erfahrung in der Kinder- und Jugendarbeit

• eine partizipative und selbständige Arbeitsweise

• eine flexible Einsatzbereitschaft (Dienste von Montag bis Samstag)

• den Führerschein B

Wir bieten Ihnen

einen Arbeitsplatz in einem Umfeld geprägt von respektvoller Haltung, professioneller und engagierter Zusammenarbeit auf Basis verpflichtender Qualitätsstandards sowie regelmäßige Fortbildungen, Supervision und Teamentwicklung zu einem Mindestbruttogehalt laut KV der Diakonie Österreich ab 2.441,20 € auf Vollzeitbasis (37 Stundenwoche). Vordienstzeiten werden laut Kollektivvertrag angerechnet.

Interessiert, ein Teil unseres engagierten Teams zu werden?

Wenn Sie Interesse haben, unser Team zu vervollständigen und einem Job mit Sinn in der Diakonie de La Tour nachgehen möchten, freuen wir uns über Ihre Onlinebewerbung. Sollte es online nicht klappen, dann gern auch per Mail oder Post (Harbacherstraße 70, 9020 Klagenfurt). Bewerbungen von Menschen mit Behinderungen sind ausdrücklich erwünscht!

Noch unsicher?

Lesen Sie gerne, was unsere Mitarbeiter:innen bzw Bewerber:innen auf kununu über uns sagen oder lassen Sie sich auf Facebook oder Instagram von uns überzeugen!

Noch Fragen?

Unser Recruitingteam freut sich über Ihren Anruf unter 0463/32303311.

Der Mensch zählt, nicht das Geschlecht
Wir setzen auf Vielfalt, lehnen Diskriminierung ab und denken nicht in Kategorien wie etwa Geschlecht, ethnische Herkunft, Religion, Alter oder sexuelle Identität.
Mag.a Claudia Peters
Referat Personalmanagement

Die Diakonie de La Tour ist mit 2.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in rund 90 Einrichtungen in Kärnten, Osttirol und der Steiermark eine der größten Sozial-, Gesundheits- und Bildungsorganisationen im Süden Österreichs. Mehr als 11.000 Menschen werden jährlich stationär und mobil von uns betreut, darunter Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenssituationen, Menschen mit Behinderungen und mit Assistenzbedarf, Kinder, Schülerinnen und Schüler, Menschen mit Erkrankungen und Suchtproblematiken, Menschen im Alter sowie Menschen auf der Flucht. Wir leben soziales Engagement, orientiert an den christlichen Werten, seit über 150 Jahren.