Diakonie de La Tour

Sozialpädagogische Begleitung für Kinder und Jugendliche gesucht (m/w/d)!

Knittelfeld, Steiermark
23 Wochenstunden

Das Bunte Haus Knittelfeld bietet zeitgemäße Angebote für Kinder und Jugendliche, sowie generationsübergreifende Angebote für Familien und Senioren.

Ein Schwerpunkt ist die Begleitung und Betreuung von Kindern und Jugendlichen im Alter von 6-18 Jahren. Von Montag bis Freitag in der Zeit von 11 Uhr bis 17 Uhr kommen sie flexibel ins Bunte Haus, um zu lernen, zu spielen, Gemeinschaft zu erleben, zu chillen, zu essen …

Wir stocken unser Team auf und dazu suchen wir Sie!

Sie sind Begleiter:in und Unterstützer:in der Kinder und Jugendlichen im „Bunten Haus“. Die Eltern können darauf vertrauen, dass ihre Kinder bei Ihnen in den besten Händen sind.

Ihre Aufgaben:

• Organisation des Tagesablaufs

• Eigenständige Durchführung der Lernbetreuung

• Vorbereitung und Durchführung von sportlichen und musisch-kreativen Aktivitäten

• Individuelle Einzelbetreuung von Kindern sowie Aufsicht in Freispielphasen

• Essensausgabe

• Dienste von Montag bis Freitag, frühester Dienstbeginn 11 Uhr, spätestes Dienstende 17:00 Uhr

• Bei Teamsitzungen - Dienstbeginn um 9 Uhr (alle 2 Wochen)

Unsere Anforderungen:

• abgeschlossene pädagogische Ausbildung erforderlich

• einen 16-stündigen Erste Hilfe Kurs (wenn der Kurs vor 4 Jahren absolviert wurde, haben Sie zusätzlich einen aktuellen 8-stündigen Auffrischungskurs) - kann auch gern nachgereicht werden

• Interesse und Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

• Interesse an sportlicher und kreativer Beschäftigung mit den Kindern

• Durchsetzungsvermögen, Konfliktlösungsfähigkeit, Toleranz und Geduld

Wir bieten Ihnen

einen Arbeitsplatz in einem Umfeld geprägt von respektvoller Haltung, professioneller und engagierter Zusammenarbeit auf Basis verpflichtender Qualitätsstandards sowie regelmäßige Fortbildungen, Supervision und Teamentwicklung zu einem Mindestbruttogehalt laut KV der Diakonie Österreich ab 2.168,40 € auf Vollzeitbasis (37 Stundenwoche). Vordienstzeiten werden laut Kollektivvertrag angerechnet.

Interessiert, ein Teil unseres engagierten Teams zu werden?

Wenn Sie Interesse haben, unser Team zu vervollständigen und einem Job mit Sinn in der Diakonie de La Tour nachgehen möchten, freuen wir uns über Ihre Onlinebewerbung. Sollte es online nicht klappen, dann gern auch per Mail oder Post (Harbacherstraße 70, 9020 Klagenfurt). Bewerbungen von Menschen mit Behinderungen sind ausdrücklich erwünscht!

Noch unsicher?

Lesen Sie gerne, was unsere Mitarbeiter:innen bzw Bewerber:innen auf kununu über uns sagen oder lassen Sie sich auf Facebook oder Instagram von uns überzeugen!

Noch Fragen?

Unser Recruitingteam freut sich über Ihren Anruf unter 0463/32303311.

Der Mensch zählt, nicht das Geschlecht
Wir setzen auf Vielfalt, lehnen Diskriminierung ab und denken nicht in Kategorien wie etwa Geschlecht, ethnische Herkunft, Religion, Alter oder sexuelle Identität.
Mag.a Claudia Peters
Referat Personalmanagement

Die Diakonie de La Tour ist mit 2.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in rund 90 Einrichtungen in Kärnten, Osttirol und der Steiermark eine der größten Sozial-, Gesundheits- und Bildungsorganisationen im Süden Österreichs. Mehr als 11.000 Menschen werden jährlich stationär und mobil von uns betreut, darunter Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenssituationen, Menschen mit Behinderungen und mit Assistenzbedarf, Kinder, Schülerinnen und Schüler, Menschen mit Erkrankungen und Suchtproblematiken, Menschen im Alter sowie Menschen auf der Flucht. Wir leben soziales Engagement, orientiert an den christlichen Werten, seit über 150 Jahren.