Diakoniewerk

Strukturierte Haushaltshilfe (m/w/d) #kochenmitfreude #teamdiakoniewerk

Wohnen Hopfgarten, 6361 Hopfgarten
15 Wochenstunden

In Hopfgarten im Brixental leben zwölf Menschen mit geistiger oder mehrfacher Behinderung in fünf Wohngemeinschaften in mitten einer neuen Wohnsiedlung.
Sagen Sie JA zum Diakoniewerk und werden Sie Teil eines neuen Teams!

Ihre Tätigkeiten bei uns

• Ihre Hauptverantwortung liegt bei den hauswirtschaftlichen Tätigkeiten wie Kochen, Lebensmitteleinkauf und – bestellung, Wäsche, …)

• Sie erstellen unter Einbeziehung der Bewohner:innen einen Speiseplan

• Sie unterstützen die Mitarbeiter:innen bei der Begleitung der Bewohner:innen

• Mitarbeit bei der Wohnraumgestaltung

Was Sie mitbringen

• Leidenschaft fürs Kochen und Interesse an diätischer Küche

• Kontaktfreudigkeit und Aufgeschlossenheit für die Arbeit mit Menschen mit Behinderung

• Geduld, Ausgeglichenheit und Selbstständigkeit

• Wirtschaftliche Arbeitsweise

Worauf Sie sich bei uns freuen können

• Mitarbeit in einem großen Sozialunternehmen

• Wertschätzender Umgang und ein gutes Miteinander

• Eine angenehme Arbeitsatmosphäre

• Zusätzlicher Urlaubstag ab dem 5. Jahr im Unternehmen

• Zusätzlich dienstfreie Tage: Karfreitag, 24.12. und 31.12.

• Betriebliche Gesundheitsvorsorge und interne Angebote (Chor, Klettergruppe, Familienwandertag,…)

• Berücksichtigung persönlicher Wünsche bei der Dienstplanerstellung

• Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie; Mindestgehalt brutto € 2.029,49 bei Vollzeit (37 h pro Woche)

• ​Mehrzahlung je nach Vordienst- & Ausbildungszeiten

Das Diakoniewerk ist mit 3700 Mitarbeiter:innen in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern im Sozial- und Gesundheitsbereich in Oberösterreich, Salzburg, Wien, Tirol, Steiermark, Niederösterreich und im internationalen Umfeld tätig. Wir gestalten dabei zeitgemäße Angebote für Menschen mit Behinderung, für Menschen im Alter, im Bereich Gesundheit, Bildung und Integration & Flucht. Mit mehr als 200 Einrichtungen ist das Diakoniewerk seit mehr als 145 Jahren für Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen da. Ein selbstbestimmtes Leben zu begleiten – ob Kind oder Erwachsener -  ist dabei handlungsleitend.