Diakoniewerk

Verantwortungsbewusste:r Hausleiter:in (m/w/d) #neue Herausforderung #führungskompetenz

Linz - Haus für Senioren
25 Wochenstunden, 4-Tage-Woche

Das Haus für Senioren in Linz bietet Wohnen mit Pflege in Hausgemeinschaften für 48 Menschen im Alter. In vier Hausgemeinschaften leben jeweils zwölf pflege- und betreuungsbedürftige Menschen. In den Hausgemeinschaften wird neben Selbstbestimmung und Individualität auch bestärkende Gemeinschaft großgeschrieben.

Ihr neuer Wirkungsbereich

• Ihr Team bestehend aus 32 Mitarbeiter:innen freut sich auf ihre Führungskompetenz
  • Kollegiale Führung gemeinsam mit der Pflegedienstleitung
  • Lösungsorientierte Führung unserer Mitarbeiter:innen mit Blick auf die gesetzlichen, fachlichen, qualitätsrelevanten und betriebswirtschaftlichen Grundlagen
  • Freudige Erschließung des Sozialraumes (professionelle Netzwerkarbeit mit Gemeinden, Vereinen, Nachbarn, Angehörigen, Schulen, Freiwilligen, …)

Das bringen Sie mit

• Abgeschlossene Ausbildung als DGKP mit abgeschlossener Heimleiterausbildung oder der Bereitschaft diese zeitnah zu absolvieren, FH Sozialmanagement oder ähnliches
  • Sehr gute organisatorische und betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Einige Jahre Führungserfahrung
  • Belastungs- und Konfliktfähigkeit
  • Einfühlungsvermögen und Freude im Umgang mit Menschen im Alter und deren Angehörigen

Darauf können Sie sich freuen

• Ein herzliches, wertschätzendes und gutes Miteinander
  • Erfahrenes und gut eingespieltes Team
  • Optimaler Einstieg durch eine geplante Übergabe
  • Sehr gute Zusammenarbeit und Austausch mit der zuständigen Regionalleitung und Leitungskolleg:innen vor Ort
  • Eingebettet in eine gute Infrastruktur mit langjährig, gut funktionierenden Netzwerkpartnerschaften (z.B. Ärzte, Freiwillige, Seelsorger, …)
  • Förderung und breites Angebot von Fort- und Weiterbildungen, Supervision
  • Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie; Mindestgehalt brutto ab € 2.525,20 plus Leitungszulage € 469,84 für Vollzeit (37 Stunden/Woche)
  • Mehrzahlung je nach Vordienst- & Ausbildungszeiten

Wir setzen Ihre Bereitschaft für einen Nachweis geringer epidemiologischer Gefahr: Impfung (bevorzugt), Genesung, Testung, etc. voraus!

Sie sind bereit für eine neue Herausforderung?
Dann bewerbern Sie sich online und wir treten mit Ihnen in Kontakt.

Das Diakoniewerk ist mit 3700 Mitarbeiter:innen in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern im Sozial- und Gesundheitsbereich in Oberösterreich, Salzburg, Wien, Tirol, Steiermark, Niederösterreich und im internationalen Umfeld tätig. Wir gestalten dabei zeitgemäße Angebote für Menschen mit Behinderung, für Menschen im Alter, im Bereich Gesundheit, Bildung und Integration & Flucht. Mit mehr als 200 Einrichtungen ist das Diakoniewerk seit mehr als 145 Jahren für Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen da. Ein selbstbestimmtes Leben zu begleiten – ob Kind oder Erwachsener -  ist dabei handlungsleitend.