Diakonie Flüchtlingsdienst

Haustechniker:in

ehestmöglich
25 Wochenstunden

Der Diakonie Flüchtlingsdienst bietet Menschen mit Flucht- und Migrationsbiographie Beratung, Unterbringung und Betreuung, Psychotherapie, Medizinische Versorgung, Bildungsangebote und Unterstützung bei der Integration. Gemeinsam mit den Klient:innen arbeiten wir an der Sicherung ihrer Grundrechte, der Förderung ihrer Selbstbestimmung und ihrer gesellschaftlichen Partizipation.

Für unsere Einrichtung – VESTA Wien, (Wilhelminenstraße 91-93/llb, 1160 Wien) suchen wir zum ehestmöglichen Eintritt ein:e

Haustechniker:in

im Ausmaß von 25 Wochenstunden.

Ihre Aufgaben

• Reparatur-, Instandhaltungs- und Wartungsarbeiten (Elektro, Sanitär, Gebäude innen und außen)
  • Transporte und Botenfahrten
  • Einrichten und Instandhaltung von Wohnungen
  • Führen von Checklisten für Wartungsarbeiten
  • Koordinieren von Terminen mit externen Handwerksbetrieben
  • Telefonischer Bereitschaftsdienst entsprechend gemeinsam vereinbarten Rufbereitschaftsplänen

Ihr Profil

• Idealerweise abgeschlossene handwerkliche Berufsausbildung und handwerkliches Geschick
  • Sehr gute Deutschkenntnisse, Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil
  • Selbstständige, sorgfältige und genaue Arbeitsweise sowie hohe Zuverlässigkeit
  • Erfahrung im Aufgabengebiet sowie idealerweise Erfahrung in der Arbeit mit Asylwerber:innen und oder Migrant:innen
  • EDV Grundkenntnisse (MS Office) wünschenswert
  • Vollimmunisierung gegen SARS/Covid19
  • B-Führerschein
  • Eigene Migrationsbiographie von Vorteil

Wir bieten

• Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einer Organisation, die Vielfalt schätzt
  • Ein sehr gutes Arbeitsklima mit einem wertschätzenden Umgang
  • Die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
  • Teilnahme an Teamsupervision
  • Zusätzliche freie Tage am Karfreitag, Reformationstag, Weihnachten und Silvester
  • Entlohnung nach Diakonie-KV. Das monatliche Bruttogehalt beträgt für 25 Wochenstunden mindestens 1.599,- inklusive SEG-Zulagen. Durch die Anrechnung von Vordienstzeiten erhöht sich dieses Mindestgehalt entsprechend.

Wir fördern Vielfalt. Daher freuen wir uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung!

Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail mit dem Betreff „Bewerbung Haustechniker:in“ an bewerbung.vesta@diakonie.at.
Da wir derzeit erheben, wo unsere Ausschreibungen gefunden und gelesen werden, bitten wir Sie dazu um kurze Info in Ihrem E-Mail an uns. Vielen Dank!

Diakonie Flüchtlingsdienst gem. GmbH - Wilhelminenstraße 91-93/llb - 1160 Wien

Der Diakonie Flüchtlingsdienst setzt sich seit über 30 Jahren für die Rechte und die Würde geflüchteter Menschen ein. Wir begleiten österreichweit jährlich etwa 20.000 Menschen mit Flucht- oder Migrationsgeschichte in allen Phasen des Ankommens und der Integration. Wir werden überall da tätig, wo unsere Klient:innen Unterstützung durch einen starken Partner an ihrer Seite und eine Stimme für ihre Anliegen in der Öffentlichkeit brauchen. Wir engagieren uns in den Arbeitsbereichen Beratung, Betreuung, Gesundheit, Integration und Sprache und Bildung.