Diakonie de La Tour

Lehrling Koch / Köchin

ab sofort
Lehre
Küche : WAIERN
Feldkirchen, Kärnten
40 Stunden/Woche

Die Küche:WAIERN in Feldkirchen beschäftigt rund 80 Mitarbeiter:innen, die täglich bis zu 4.500 Essen zubereiten. Gekocht wird nach dem bewährten „cook-and-chill-System". Beliefert werden neben den eigenen Einrichtungen der Diakonie de La Tour auch „Essen auf Rädern“-Kund:innen.

Du wolltest schon immer Käsnudel krendeln?
Dann suchen DICH zur Verstärkung unseres Teams!
 

Deine Aufgaben

  • Du absolvierst eine Berufsausbildung zum Koch/zur Köchin

  • Du erlernst dabei das solide Handwerk des geschmackvollen Zubereitens von (Süß)-Speisen, Menüs und Büffets, sowie die organisatorisch-logistischen Aufgaben in einer Großküche, wie z.B. Einkauf und Lagerwirtschaft.

  • Wir arbeiten mit frischen, regionalen Zutaten in kleinen Teams - von den Rohzutaten bis zum fertigen Produkt - du lernst alle Seiten des Kochhandwerks kennen.
     

Du bringst mit

 
  • positiven Pflichtschulabschluss (9. Schulstufe)

  • Interesse für den Beruf und Freude an der Arbeit

  • Verlässlichkeit und Pünktlichkeit

  • Motivation und Einsatzbereitschaft

  • Bereitschaft für Teamarbeit
     

Wir bieten dir

 
  • eine interessante Lehrausbildung mit oder ohne Matura mit langfristiger Perspektive. Nach positivem Abschluss ist eine Übernahme in ein unbefristetes Dienstverhältnis möglich

  • geregelte Arbeitszeiten - 40 Stunden pro Woche von Montag-Sonntag (5 Tage/Woche) im Wechseldienst, keine Nachtarbeit, keine Teildienste (8 Std./Tag)

  • zwei freie Wochenenden pro Monat sind garantiert und zwei wunschfreie Tage/Monat. Dienstbeginn 06:00 Uhr, Dienstende 14:30 Uhr

  • die Arbeitskleidung wird kostenlos zur verfügung gestellt

  • gratis Verpflegung (Frühstücksbuffet während der Dienstzeit) und Mittagessen

  • eine kostenlose Unterkunft in Waiern (bei Verfügbarkeit)

  • Prämie bei ausgezeichnetem Lehrabschluss

  • zahlreiche Mitarbeiter:innenevents und attraktive Einkaufsrabatte.

  • ein Gesundheitsförderprogramm - Yoga, Massage vor Ort, Rückenfitkurse, ...

  • Weiterbildungen z.B. zum/zur Diätkoch/-köchin sind möglich. 

  • eine Entlohnung auf Basis der Lehrlingsentschädigung lt. KV der Gastronomie Kärnten: € 925,00 im 1. Lehrjahr, € 1.035,00 im 2. Lehrjahr und € 1.215,00 im 3. Lehrjahr.
     

Fühlst du dich für diese Stelle berufen?

 

Dann zögere nicht, deine Berufung zum Beruf zu machen und bewerbe dich bei uns! Schau`dir hier gleich deinen zukünftigen Arbeitsplatz an! Ein Praktikum zur Berufsorientierung für Schüler:innen ist jederzeit möglich! Es besteht auch die Möglichkeit der "Lehre für Erwachsene".

Mag.a Claudia Peters
Referat Personalmanagement

Um Videos abzuspielen, akzeptieren Sie bitte die erforderlichen Cookies.

Cookie Einstellungen

Lehrlinge in der Küche Waiern

Lehrlinge in der Küche Waiern
Video ansehen
Ihre Arbeitgeber:in

Die Diakonie de La Tour ist mit 2.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in rund 100 Einrichtungen in Kärnten, Osttirol und der Steiermark eine der größten Sozial-, Gesundheits- und Bildungsorganisationen im Süden Österreichs. Mehr als 11.000 Menschen werden jährlich stationär und mobil von uns betreut, darunter Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenssituationen, Menschen mit Behinderungen und mit Assistenzbedarf, Kinder, Schülerinnen und Schüler, Menschen mit Erkrankungen und Suchtproblematiken, Menschen im Alter sowie Menschen auf der Flucht. Wir leben soziales Engagement, orientiert an den christlichen Werten, seit über 150 Jahren.