Kaffeezubereitung à la Barista! So geht´s!

Tollen Kaffee und dessen Zubereitung kennenlernen Zielgruppe: Mitarbeiter:innen der inklusiven Cafés, Interessierte am Thema Kaffee
Datum
19.09.2022 | 09:00 bis 13:00
Veranstaltungsort
Rösterei Steyregg, Weißenwolffstr. 14 , 4221 Steyregg
Kosten

€ 150,— (inkl. MwSt)

Anmeldeschluss: Fr., 19.08.2022 

Die richtige Zubereitung von Kaffee liegt voll im Trend. Tatsächlich handelt es sich dabei aber um ein sehr breites Wissensgebiet. Die Kaffeezubereitung ist mit vielen Geheimnissen verbunden. Produkte kommen aus den unterschiedlichsten Ländern, Röst- und Zubereitungsmethoden ermöglichen verschiedenste Kaffeeerlebnisse.

Inhalte
  • Hintergründe zu Kaffee (Herkunft, Sorten, Aufbereitung, Röstvorgang (Säure, Bitterstoffe), länderspezifische Grundcharaktere)
  • 10 Gebote des Espressos
  • Einstellen der Mühle
  • Tampen
  • Richtige Extraktion (Perfekt, Über-/Unterextrahiert)
  • Gerätepflege (Reinigung, Rückspülen, Thema Kalk)
  • Milchaufschäumen Basics: 2 Phasen