Krieg in Europa

Am 24. Februar begann die Invasion russischer Truppen in der Ukraine. Seither herrscht Krieg im ganzen Land, nicht nur in der Konfliktregion im Osten, wo seit dem Jahr 2014 gekämpft wird. Der Krieg mit zunehmender Härte und Zerstörung zwingt Millionen Menschen in die Flucht. Auch in ländlichen Regionen, wo viele Menschen Schutz suchten, ist keinerlei Sicherheit gewährleistet. Angriffe können überall stattfinden.

Notleidende Bevölkerung

Die Bevölkerung war auch zuvor in großer Not. Drei Millionen Menschen waren bereits vor dem Angriff auf humanitäre Hilfe angewiesen. Jetzt verschärft sich die Lage zunehmend. Die Vereinten Nationen gehen davon aus, dass in den kommenden Monaten mindestens 12 Millionen Menschen auf humanitäre Hilfe angewiesen sein werden. Nahrungsmittel werden zunehmend knapp. Immer mehr zivile Opfer sind zu beklagen.

Partnerorganisation HIA übergibt Nothilfe-Pakete an Geflüchtete aus der Ukraine