Hier finden Sie einige Möglichkeiten. Sie möchten uns zu einem besonderen Anlass unterstützen oder haben weitere Ideen? Kontaktieren Sie unser Spendenservice!

Hoffnungsträger:in werden: Wo es am dringendsten gebraucht wird

Ihre Spende hilft dort wo es gerade am dringendsten ist. Z.B. in der Aufnahme und Versorgung von Vertriebenen aus der Ukraine

Aussortier-Challenge #AusAltMachFreu

Spende hier für die Spendenaktion Aussortier-Challenge #AusAltMachFreu! Die aktuelle Kriegssituation belastet viele Kinder und Jugendliche sehr. Mit deiner Spende helfen wir Kindern und Jugendlichen, die es besonders schwer haben.

Flüchtlings-Nothilfe

Rasch und wirksam helfen! Die Diakonie hilft z.B. durch ihre Projektpartner den Menschen, die die Ukraine nicht verlassen können, Kriegsflüchtlingen in Nachbarländern und in Österreich. Jede Spende wird dringend benötigt. Bitte helfen Sie weiterhin!

Hilfe für Geflüchtete

Ihre Spende wird dort eingesetzt, wo sie in der Flüchtlingshilfe am dringendsten benötigt wird. Z.B. in der Beratung von Geflüchteten aus der Ukraine.

Hilfe für Kinder und Jugendliche

Kein Kind darf verloren gehen! Kinder in schwierigen Lebenslagen brauchen besondere Hilfe. Mit Ihrer Spende ermöglichen Sie Kindern einen besseren Start ins Erwachsenenleben.
Bitte helfen Sie helfen!

Menschen in Not

Wege aus der Not finden. Wir helfen rasch und nachhaltig beispielsweise mit Beratung, Notschlafstellen, Wärmestuben und helfen bei der Wohnungssuche!
Mit Ihrer Spende helfen Sie Menschen in schwierigen Situationen.

Ihre Spende für

Bitte wählen Sie einen Betrag aus.
Als Unternehmen helfen
Ob durch Geldspenden, Sponsoring, Sachspenden, Produktkooperationen, Anlassspende, Matching Gifts, Bereitstellung von Dienstleistungen oder Corporate Volunteering: Wir finden ein Spendenprojekt, bei der das gemeinsame Engagement Positives bewirkt.
Unternehmenskooperationen
Ehrenamtlich mithelfen
Deine Schritte zum freiwilligen Engagement!
Freiwilliges Engagement
Testamentsspenden
Mit einer Testamentsspende können Sie die Zukunft von anderen nachhaltig positiv beeinflussen.
Testamentsspenden
Kranzspenden
Viele Trauernde bitten aus Nächstenliebe anstelle von Blumen und Kränzen um Spenden für die Projekte der Diakonie.
Kranzspenden
Spendenservice-Mitarbeiterinnen Martina Starz und Sandra Parenzan helfen gerne weiter
Martina Starz und Sandra Parenzan vom Spendenservice beantworten gerne Ihre Fragen / © Luiza Puiu
FAQ zum Thema Spenden

Häufig gestellte Fragen schnell beantwortet. Möchten Sie mit unseren Spendenservice-Mitarbeiterinnen Kontakt aufnehmen?

Zum Spendenservice
Bub schaukelt hoch
Wir sorgen dafür, dass Kinder und junge Menschen die Unterstützung bekommen, die sie brauchen. / © Nadja Meister
Einfach online spenden

Einfach Betrag eingeben, Zahlungsweise wählen und Hoffnung spenden!